k

恋愛ワードを入力してください~Search WWW~のkのレビュー・感想・評価

ヒョナ!!!!!!!(チャ・ヒョン)
ヒョナ!!!!!!!わたしあなたが大好き!!

もうヒョナは最初から最後まで一貫して最高で、もう心の底から愛している!!!!

ヒョナの好きなところ?もう全部なんだけど?
痴漢相手ボコボコにするところも、男を追いかけてボコボコにするところも、火災報知器使いこなして機材壊すところも、スニーカーで車に登ってボコボコにするところも、ペ・タミとソンべ(ソン・ガヒョン)大好きなところも、ソ・ジファン大好きなところも、ドラマに一喜一憂しちゃうところも、正義感が強いところも、社長になりたいって願望があるところも、仕事に対する姿勢も、ファッションも、耳のアクセサリーも、濃いめなメイクも、彼にメロメロなところも、めちゃくちゃ素直なリアクションもぜーんぶ大好き!!!

恋愛要素はメインではないって口コミ読んでから見たけど、思ってたよりペ・タミ、パク・モゴン多くてちょっとそこはキツかったーーごめんなさい!

このカップルのシーンキツ過ぎて、私そんなに恋愛モノ無理なの、、、?って自分で軽くショックを受けたけど、ヒョナの恋愛はバチバチに大好きだったから、ペ・タミがあまり好きになれなかったのと、そのカップルの関係性も好きになれなかったのが大きいのかも。
付き合う前のキープな関係性も駆け引きも、見てるこっちとしては疲れるって感じ、、、。

あとペ・タミがピンチの時に彼が現れたりして、いやこちとらそんな経験ないし、誰か助けれくれるのはありがたいけどよりによって恋心を寄せてる彼かよって。
彼のおかげで乗り越えられた系はちょっと個人的には気持ちが離れる、、、。
支えてくれるのは彼でも良いけど、彼じゃなくても良くない、、?

ペ・タミはもう最初から一貫して素直じゃなくて、自分が傷つかないために?と思ってしまってもうずっとモヤモヤだった。
あとリアクションとか表情のパターンほぼワンパターンな感じでペ・タミ見てると、これってポーカーフェイスどれだけ保てるかゲームでもしてるの?って思っちゃった。
いい意味で言うと動揺しない印象だけど、悪い意味だと人間味ないというか。
仕事に対しての価値観は私は違うけど、間違ってはいないと思う。

所々"私たちこの仕事に青春をかけたから〜"みたいな価値観は共感できなかった。
それは何かにおいての"理由"にはならなくない?とは思った。気持ちはわかるけど。
あと別にそれに憧れるとかもない。
ペ・タミ、ソン・ガヒョンのユニコーンでの2人の過去とかmyHP(だっけ?)作成時のチャ・ヒョンたちとか。

非婚主義は理解できる。結婚って義務じゃなくない?とは思うし。けどその結婚の価値観ではなくて、パク・モゴンは彼女と付き合っていて幸せなの??と思ってしまったな、素直じゃないし。

ソン・ガヒョンは最後に向かうにつれて、もう好きが増す。好き!解放!!!
まあ前半からペ・タミのワード操作に対してもすぐ夫に"謝罪して"って言うところから好きである。
10年間のしがらみから解放される彼女だけど、私にとってはガヒョン夫婦はコマウォ夫婦だった。笑 ガヒョンめちゃ夫にコマウォするじゃん、、、好きだけど。

書きたい事多くてまとまらないけど、とにかくヒョナが好き。ヒョナになりたい。
私も彼女たちみたいに30代後半を過ごしたい!
夢ありすぎる〜〜〜

あと不正行為に政府対応するの早くない?
あれでもまだまだ国民は対応不満があったけど、日本なら全然隠蔽しそう〜って思った。
韓国って最終的にはそういうの暴かれている印象。

"義母は一体なぜ"のBGMもう脳裏に焼き付いている。このくだりほんと好き。もう、ヒョナが好きなものを見ている時は私も幸せだよ!(デレデレ)

あとMAMAMOOありがとう!!大好きだよ!!
最後のシーン最高だったよ!!!!!