ラジエーションハウス特別編〜旅立ち〜の1の情報・感想・評価
Filmarks
日本ドラマ
ラジエーションハウス特別編〜旅立ち〜のドラマ情報・感想・評価・動画配信
ラジエーションハウス特別編〜旅立ち〜 エピソード 1
ラジエーションハウス特別編〜旅立ち〜
2019年
製作のドラマ)
公開日:
2019年06月24日 /
再生時間:
単発
satt
2025/06/04 00:18
聴神経腫瘍(ちょうしんけいしゅよう) 良性であっても、小脳を圧迫し、耳鳴りやめまい、倦怠感を引き起こすことがある。 初期症状が突発性難聴と似ているため、正確な診断まで数年を要すると言われる。 【野球部エースのエピソード】 「私も良平君ぐらいの時、大事な試合を前にケガしたことがあります。だから気持ち少しわかります。今はきっと目の前が真っ暗になってそれが世界の全てのような気がしちゃうと思うけど。でも実際は今の夢だけじゃありません。良平君の未来はこれからずっも続いていきます。社会に出れば新しい夢だってきっとたくさん待っています。こんな私ですら見つかったんだもん、良平君にだってかならず見つかるって、おばさん、そう信じてます。」 「そうですね、オレ、諦めません。必ず病気治して、どんな形でも良い、大好きな野球、絶対続けてみせます。その時は試合観に来てください。御礼に特等席用意します。」 肺塞栓症(はいそくせんしょう) 血液の塊(血栓)が肺の動脈を塞ぎ、血流を遮断してしまう病気。 主に下肢の静脈でできた血栓が、肺まで流れ着いて塞栓を起こすことが原因。 * 初期症状:呼吸困難、胸痛、息切れ。 * 重症例:ふらつき、失神、心肺停止。 【写真家・菊島との再会】 【五十嵐の乗った飛行機の機長が急病】 「お前は誰よりもビビりだ。その分、誰よりも奢ることなく、慎重に飛べる。自信を持て。」(機長から副機長へ) イッセー尾形(写真家) 須藤理彩(CA) 金田明夫(機長) 中島歩(乗り合わせた医師) 前田旺志郎(野球部エース 平山良平)
satt