きょこふく

サバイバー 60日間の大統領のきょこふくのネタバレレビュー・内容・結末

サバイバー 60日間の大統領(2019年製作のドラマ)

久しぶりのチ・ジニー!変換でチ・ジニってちゃんと出てびっくり笑チャングムのミンジョンホ様ですよ〜懐かしすぎる!すっかりイケオジになってるのね〜。カンハンナちゃんは今まで観てきたドラマだとお嬢様役が多かったからこういうアクション系もできると知ってびっくり!可愛かったけどかっこよくてすごく良かったなぁ〜。あとライブで女性警察役だったペジョンオクさん!本作でも存在感抜群だった!こういう政治家本当にいそう。

政治ドラマということで少し難しい部分もあったけれど、かなり分かりやすく描かれてた!説明の仕方とかその人となりとか、演出で上手く表現できてて本当韓ドラはこういうところが優れてるよなぁとしみじみ。それにしても国への復讐ねぇ、クーデターねぇ。全く理解はできないけどいつの時代もこのような思想の持ち主は絶えないものだよねぇ。
北朝鮮や日本との関係など、結構攻めた内容で感心。アイリスのときも思ったけどドラマとは言えここまで描けるのはすごい。原作はアメリカのドラマだけど上手く韓国の情勢を落とし込んでたね。

こんな大規模テロなのに捜査員少ない!とかチ・ジニの肝の座り方だったりあと少しで真相が…!というところでキーパーソンが死んだりツッコミどころはあったけど、気にならないくらい面白かった!ただアイリス同様、肝心の主導者がハッキリ描かれなかったのが残念。そこはハッキリさせてー!

それにしても一番優秀だったのはNSCの後輩くん!!ハッキングしたり必要な情報瞬時に出したり有能すぎる。カンハンナちゃんと今後うまくいくといいね!

視聴終了:2023/4/25

脚本  ★★★★☆