ai

ユーフォリア/EUPHORIA シーズン1のaiのレビュー・感想・評価

4.8
念願のやつ。最っ高だった。めっちゃ面白くて一気見した。

キャラの描き方が上手いな〜!各キャラしっかりフォーカスされるから感情移入しまくりだし、なのに説明自体は割とさっくりしてて拗さがないのがまた良い。スタイリッシュなのよ。毎話なんかしら伏線回収してハッとさせてくるの凄くないか?メタ視点を自然に取り込みつつオシャレに進めていくところは流石のA24様様。
ギャグパートはゲラゲラ笑ったし、シリアスパートとの切り替えが素早くてでも無理矢理ではない。ていうかドラッグや酒のハイな状態をかっこいい音楽と奇抜な映像で形にするというその試みが既にオシャレ。もうとにかくオシャ。euphoriaの文字が浮き出るあのタイトルシーンに至るまでの毎話の流れがすっごい好き。MVみたい。

ゼンデイヤ好きだ〜〜絵になる人だなぁ。ジュールズも可愛すぎたな!フェズのプラトニックな(?)愛が心に響いた。愛といえばお母さんやジアの無償の愛もね。トラウマという歪んだ愛さえもA24にかかればどこかプラス方向に印象的で、ネイトやマディもなぜか憎めない。グレイゾーンが多くても確固たる芯が存在する感じが日本にはなかなか無い感覚でとても憧れる。

ジョングクのeuphoria出てくるとかデマやん〜〜と思ってたらまさかの最終回で出てきたしかも結構ソコぉ!?みたいなとこで使ってた草。この曲大好きだけどあまりに牧歌的な幸せすぎてこの作品とは合ってないんだよな〜どういう過程で採用に至ったのかすごく気になるな。話題性かやっぱ。

次は英語字幕で観たい。