トンベリ

ふたりはふたごのトンベリのレビュー・感想・評価

ふたりはふたご(1998年製作のドラマ)
4.8
超名作シットコム「フルハウス」のミシェル役でお馴染みのオルセン姉妹がちょっと成長した姿で帰ってきた!
ミシェル役は交互にやってたけど今回は二人同時に出てくるので面白さ二倍!

勿論家族構成や設定も全く別物になってるのでフルハウス引き摺ってると最初の方は若干違和感を抱くかもしれないけど、慣れてくればこちらも同じくらい楽しい作品。

アシュレーは頭が良くスポーツがダメで、オシャレに恋に大忙しなおませちゃん。
メアリーケイトはボーイッシュでスポーツ万能、勉強×。サバサバしてて男友達とよく遊ぶタイプ。

この2人の個性を生かしたファッションも毎度かわいいです。

話の大筋は、大学で講師しているふたごのシングルファザー、ケビンが教え子のキャリーをベビーシッターに雇い、この4人がメインで話が進んでいく。

キャリーはフルハウスで言うところのキミーのようなキャラだけど、ちゃんとデリカシーあってふたごからも慕われている笑
トラブルメーカーなトコもあるけどね。

個人的に推したい部分が、吹き替えの声優。
アシュレー役はフルハウスから引き続き川田さんが担当していて違和感なくミシェルなのだけど、メアリーケイト役がかないみかさんなんですよ。自分の中でパッと浮かぶのがひぐらしの沙都子ですかね。同じ子役なのでイメージも近い。

このかないみかさんのミシェルも、めちゃ可愛いです。ボーイッシュなメアリーケイトがピッタリはまり役って感じですね。

「フルハウス」好きなので調べてみたらこんなのあったんだ!って発見当時はゴリラみたいにウホウホ興奮したドラマです(というか、調べるまでミシェル役が双子で交互に出演してたってのも知らなかった;)

元気いっぱいなふたごの魅力大爆発でオススメのシットコムです。