SaenkiedeJong

女王の教室(韓国)のSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

女王の教室(韓国)(2013年製作のドラマ)
4.6
シャイニの초록비がostってことで観てみた!先生が日本版のキリッとしたイメージとは違ったからどんな感じだろ〜と観てたけど表情管理すごくて見入った。違和感は最初だけで、見た目は柔らかい印象だったけどあえてこの方を使った理由がわかる気がした...。小学生がメインで出るドラマって少ないからそれだけで面白かった!子供達がかわいい。キムヒャンギおぼっこくてかわいいしドングがまた最高に良い奴なんだよね。あと!めっちゃイケメンいるって思って調べたらドジン役、sf9のカンチャニだったんだ...ちょっと嬉しい発見。かなり古い作品かなぁと思ったらみんなスマホ使ってるしまさかの10年前!子供って10年でこんなに成長するのか笑。にしては古さを感じたドラマだったかも。チンギョンが今とそんなに変わってなくて驚き。綺麗な人。ユンさんも変わってない!老けてないし今でもお元気で素晴らしい。どの回も良かったけど特にep9でドングの優しさに感動して泣いてしまった。ソヒョンのお父さんやオ女史のこともあって胸の締め付けられる回だった。そして先生最後まで厳しかった。過去が明らかになる回とかあるのかと思ったけどそこまで踏み込まず生徒たちの成長物語だったなぁ。小学生がこんな自主的に考えられるものなのかと思ったけど理想ではあるよね。先の不安のために今日を犠牲にするのはやめなさいみたいなことを先生が言ってたけど本当そう。やり方はアウトだとしてもここまで生徒と向き合って現実を突き付けてくる先生なんているのだろうか。大人になっても勉強になる話だった。次は日本版観てみよう。tmi...エンディングたまにシャイニ5人出てきてくれるの嬉しすぎる!やっぱり良い曲だな〜。ずっとすきな曲。