キルミー・ヒールミーのえりかのレビュー・感想・評価

キルミー・ヒールミー(2015年製作のドラマ)
1話1話の内容が濃くて頭をすごく使うドラマだった。
なのに、全然飽きないしもっと続きが観たい、!って夜寝る時間も惜しく感じるほどだった!!!

チソンが多重人格である役に挑戦する姿、演技力が、素人の私でさえもただ者じゃない演技っていうのが伝わってきた、、
ほんとにすごい、、、、1人1人の人格の個性をしっかり視聴者に伝えてる
1人の人があれだけの人格を演じるのは大変だっただろうなぁ。
それなのに全くブレることなく演じてるのは、このドラマへのプロ意識と愛なのだろうか。チソンという素晴らしい俳優さんの出演しているドラマをもっと観たいと思った。

また、韓国ドラマでありがちな"財閥" "戸籍の問題" "親子関係" もこのドラマには出てくるけど、ただただ生ぬるくて残酷な人間関係にするのではなくてリジンという女性が関わってることによって、リジン自身も過去に受けた虐待を経験しているのに周りに対して暖かい手を差し伸べているから、スンジン財閥の中の人間関係でさえも暖かく、愛しく感じてしまった。
それほどリジンという女性は思いやりに溢れて優しくて、周りを明るく照らしてくれる存在なんだろうね😢💕

ファンタジー要素があるドラマかなって思ってたけど、そうではなくてリアルに人間関係を描いてる。子供は何も悪くなくて、大人が全部引き起こしたこと。それでも理不尽な世の中は容赦なく2人の子供を苦しめる。
ドラマの中に登場する大人達にものすごく腹が立ったしもどかしかった。
世間体しか考えない母親、後継者が目覚めるまで孫を駒のように扱う祖母、息子を愛しすぎた故狂気に満ちた行動をする父親、従兄弟を潰そうとする息子とその父親、このドラマには理不尽な大人が沢山登場する。その中で光となってくれたリジンの家族や秘書の存在を観ていると自然と涙が溢れた。

" 幸せに暮らしたい "

その一心でどんな困難にも立ち向かうドヒョンとリジンの姿をずっと忘れずにいたい。勇気をもらえるドラマ🌿