キルミー・ヒールミーのmiのレビュー・感想・評価

キルミー・ヒールミー(2015年製作のドラマ)
最後の方めちゃくちゃ泣けました……
それまで続けるのちょっと辛い時もあったけど、合間のコメディタッチなシーンに救われてなんとかコツコツ毎日みて完走。でも終盤で巻き返し。

主人公が財閥の認められない御曹司で多重人格で、原因は過去幼少期にあって、でも記憶がなくて、主治医と一緒に原因を探っていく中で、主治医も過去自分と接点があって……と、相変わらず盛り沢山。
財閥の後継問題とかほんと整理できなくて困るのよね。

ストーリーうんぬん楽しむっていうよりかは、もう、チソンの演技とファンジョンウムのパワーと涙と、パクソジュンの癒しを楽しむドラマだったです。
それだけで満足。
チソンさん、めちゃくちゃすげぇ!!新しい人格がでてくる度に感動したし、女の子キャラとかぶっとんでて、リオンとの掛け合いはまじで毎回声出して笑った😂
体力すごいと思うわ。観てるこっちもすごい体力使ったし……
ドヒョンもシンセギもよかったし、ヨソプがかわいい!!!
総じてチソンがかっこよかったーーーかわいかったーーーー
…いっこだけ残念なのが、チソンさんの手があまりタイプじゃなかった〜🥺w

リジン役のファンジョンウムさん、彼女はキレイだったに引き続き、やっぱり叫び声がうるさい……うるさいんだけど、この役はなんかすごい良かった。多重人格の全員に向き合って涙して、自分も相当苦しい過去があるとわかっても、強くいて優しい!これは泣かされた〜〜ああああ

その支えになるリオンにも泣かされますね。
リジンとリオンの双子の関係とっても素敵!!!リオン!!!!オ家!お父さんもお母さんも最高です。
ていうかパクソジュン〜〜〜🥺🥺🥺🥺
かわいい。優しい。細い。こんな兄最高だろー。
だが、いよいよ思ってしまったけど、パクソジュン、泣けないよね〜😂
他がいいから全部許す。

あと、アン秘書?いい人すぎない?なんか秘めてるのかと思いきや。
と、ファランでパクソジュンとこのあと共演してると思うとウキウキしちゃった。

花火とかデートとか、結構なかなか伏線回収とかしてて、ストーリー展開的にも良かったと思うところ多々。
主題歌とかも最初すごい違和感あったけど、だんだんクセになってく!