Mm

24 -TWENTY FOUR- シーズン8のMmのレビュー・感想・評価

24 -TWENTY FOUR- シーズン8(2010年製作のドラマ)
【#1】じゃ、ジャックがおじいちゃんしてる〜〜〜〜〜〜!!!???ジャックごめん平和が全ッ然似合わない(笑)こんなに平和が似合わない男がいていいのか・・・。キムの旦那優しいな。チェイスとはなんだったんだ。
なのに情報屋?がきてしまって・・・なんで来るんだよ・・・ジャックの平和が・・・。もう#1からジャックが可哀想。あとCTUオシャレになりすぎて笑える。ジャックを知らないなんて小僧本当にCTUの職員か。
【#2】ハッサン大統領、高潔でありたいとかほざいてるけど不倫してる時点で高潔ではない。あんな美人な奥さんいるのになー。本っ当に美人。ウォルシュと電話してるやつリッグスじゃね。リッグス役の人は本当に屑役が似合うな。あー・・・今回もクロエ好き。クロエとジャックの男の友情(?)が好き。あとキムが大人になったな。いい女になったな。ああもうなんかジャックまた幸せになれないフラグが・・・。平和の似合わない男ジャック。あああああでもやっぱり第一線にいるジャックカッコいい。ジャックはCTUの顧問とかになったらいいんじゃないかな。やりたくないのかな。上司だとやっぱりビルが一番だったかな。「力には力で返すまでだ!」あと誤認逮捕された記者さんは釈放されたら思いっきり書いたほうがいい。コールはできる男。正義感もあって、カッコいい。
【#3】アジア人の警官が今回の一般人MVP。コールがいい男。
【#4】ジャックとコールの会話いいな〜。ルネはジャックの愛弟子だな。お父さんと娘みたい。ルネはCTUで働けばいいのに。ジャックが普通の生活が出来なかったように、ルネも無理だと思うな。あとモリス。モリス無職とかモリス何やってんだよマジで。ヘイスティングスの顔無理。ハミッド大統領は精神的にガンガン不倫してて笑える。
【#5】ルネ〜〜〜〜なにやってんだ!!でも普通の人間だったらそうなるよねジャックが凄いだけで・・・。ルネがなんだか一歩間違えたら雰囲気ニーナに近づいてて辛い。あとマフィア?のお兄ちゃんが弟を「このままお前を死なせるもんか!」って超大事にしてて、対してハミッドは弟から殺されかけてガッツリ裏切られててその対比に笑える。美人妻からも捨てられたし。ざまあ。あとウラジミール顔カッコいい。ウォルシュの元彼とのシーンマジでいらない。
【#6】マフィアの兄弟仲が良くてここまでで1番ピュアピュアな関係性なんだけど。あの育った環境下でなんでこんな仲良し兄弟に育ったんだ。
【#9】何話も続いてるウォルシュと元彼とのやり取りマジで本当に心の底からどうでもいい。仕事中なんでそんな抜けれるのさ。仕事して。ジャックが頑張ってるのに。身体張ったルネが責められてるのに。首席補佐官はイーサンに戻して。あとなんか来た司法省の女がなんともまあ24ぽい女性。つまり嫌な女。話分かるわ、とか言って自分のほしい情報を得ようとする、かなりの嫌な女。ジャックに首絞められてざまあだった。オーエンていう新米の子可愛子チャンだな。ジャックがいて良かった。あ〜〜〜ジャックカッコいい!!!
【#10】大統領の娘はこの忙しい時に何をイチャイチャセックスしてくれとんじゃ。ヘイスティングスがノリノリでジャックに協力してくれて楽しい。ウォルシュのシーンはいらないから全カットでお願いしたいところ。早く退場してくれ。コールは女運ないな〜〜〜トニーを彷彿とさせるわ。今回も新米のオーエンが可愛子チャンすぎて癒された。ジャックの下にいる男ってトニーとかチェイスとかガイルとかカーティスとか今回でいうとコールとか他にもCTUの現場仕切る男って皆見るからにできる男達だったからさ、本当に可愛い。いや〜〜よく頑張ったオーエン。可愛い可愛い。ウォルシュがいないとアーロンもまともに見える。
【#11】ウェインそんな政策してたいんかい。ウォルシュとコールのやり取りいらねえ。降格処分も生温く感じる。だってルネの件で司法省寄越したからね!!その代わりクロエがのし上がっていって嬉しい。クロエ頼りになるもん!!あとハッサンの娘たちがなんとも鬱陶しい。何をこんな忙しい時に駆け落ちなんかしてくれとんじゃ。何回見ても大統領夫人めちゃくちゃ美人。ハッサンも奥さんの顔見て冷水浴びたように冷静になってよかった。記者との恋は甘くて興奮して楽しいだろうけど、奥さんの顔見て冷水浴びせられて良かった。保護観察官頑張れ。オーエンも頑張ってて可愛い。自分を責めたりしないでって、お母さん自分を責めるに決まっとるやろ。マルコスもう少し早く出てくれたら良かったのに。ジャックの「なんですって?( excuseme??)」が面白かった。
【#12】ハッサンといい娘といい色欲に溺れるのが得意な親子だ。本当この小娘痛い目見ろ。エイミスとかいうやつマジで使えなかったな。「この国に脅威を持ち込んだのはあなた方です」って強く言い返すジャックカッコいい。ジャックは今までアメリカのために頑張ってきた、アメリカ命だからな。ジャックいなかったらアメリカ終わってるもん。
【#13】爆弾の車を動かそうとした警備の人偉かったな。それもこれもあの小娘のせい・・・。「動きません!」とか何様なんだ。助けてくれてありがとう、だろうが!!!どんな教育したんだ。小娘は図太いからまあ今後も平気だろう。フィル・ホールデンっていう安全保障省の人、ジャックとサラーっと久しぶりだなとか言ってるけど、いたっけこの人。ジャックを見て腕利きの捜査官っていうの嬉しかった。テロリストの人ありがとう。NSAの人嫌な男だな。顔もイケメンじゃないくせになんでこんな偉そうなんだ。クロエは今回も優しいし頼りになるな。最高。ジャックは結構毎シーズン助けてくれる女性がいるよね。そしてウォルシュが嫌い。本当いらないこの人のシーン。そしてさようなら、オーエン。優しくて、青くて、良い子だったな。生き残ったらもっともっと優秀な捜査官になれただろうに。そしてヘイスティングスーーーー!!!!良い上司だ!!!!最初のヘボ感どこいったってくらい最高。クロエの「そういうの苦手!」も、らしくて可愛い。保護観察官の人可哀想。ウォルシュ内通者かよ。CTUいっつも内通者がいる。早く捕まれマジで。
【#16】ウォルシュやっと捕まったよ・・・。長かった・・・。
【#17】えええええええええルネのこと性愛混みで愛してたの!!!???まじかよジャック!!!てっきりお父さんと愛娘兼愛弟子の関係だと思ってたよ???まさかの性愛混み!!!吃驚した!!!!!そしてローガンなんでまた出てきたんだよ・・・。
【#18】テイラー大統領終わりだな。イーサン早く見放せ。
【#19】ジムって人出てきたんだけど、ジャックに友達いたんだ・・・。イーサンはいつでも正しい。そして前シーズンから頼りになる男だ。テイラー大統領はなんでイーサンの話よりもローガンの話を信じちゃうんだろ。テイラー大統領がどんどん終わりに近づいてる。
【#20】コール良い男なんだけど女見る目が絶望的。トニーの再来。ウォルシュさようなら。
【#21】ジムってちゃんとジャックのお友達なのね・・・意外(ジャックにお友達がいたことが)。ジム優しくない???あとここに来てアーロが頼れる男に・・・コール女々しいし、アーロの株がすごい。ローガンは羞恥心とかいうものは持ち合わせてないのかな。パーマー大統領を殺しておいて、表舞台に戻りたいとかよく思えるな・・・。それにしてもジャック強すぎ。拷問されてるパーヴェルって人顔がいい。拷問シーン嫌いなんだけど顔がいいからまじまじと見てしまった。
【#22】ジムってジャックと一緒に従軍した経験があるんだ・・・ジャックにお友達がいたことがまだ信じられない・・・(笑)ジャックってどストレートっていうか無償で尽くしてくれる男の友達いなさそうなイメージだったのよ・・・。あとここまでくるとローガンに苛立ちとかそういうの感じなくて、もはや役者さんナイス演技!最高!って感じ。ローガンとジャックの拷問シーン、前話のパーヴェルって人の拷問シーンとえらい違いで、むしろ笑えてコミカルシーンかなってくらいだった。めっちゃめっちゃ喋るじゃん(笑)そういうところが長生きの秘訣かも。拷問する気が失せるって才能だと思う。あと装甲車の防弾ガラスとは・・・ジャックすぐ破ってて笑った。メレディスの上司のおじいちゃんいい人。上司になってほしい。ジムは元CIAなんだ!!!あとノバコビッチの殺害現場の惨状が凄まじい。ローガンはなんでジャックを敵に回すことばっかりするんだろ。絶対それだけは避けるべき・・・(なのに毎回生き残るローガンすごい)。ローガンの襟の発信機もナイスだな〜〜〜ジャックはローガンがお喋りだからすぐ喋ると思ったんだろうねその通りだよ(笑)あと黒幕はロシアの首相かい・・・ロシアってばもう・・・。せめてルネを殺さなかったらこんなことには・・・。
【#23】ジムが好感度しかない。大好きああいうおじ様。ローガン本当名雑魚。コールとクロエの話で、全員に送りつける!っていう会話好き。PCに強い人を怒らせちゃだめ(笑)ピラーのことはジャックは殺せないと思ってたからピラーの命乞いのシーンは、ピラー大丈夫ジャックはあなたを殺したりしないから落ち着いてって思ってた。ダリアは強い女性だ。テイラー大統領はもう泥沼。卑怯者だなー脅すなんて。イーサンの言うことさえ聞いてれば・・・。バークとかいうCTU隊員はウザかったな。
【#24】ローガンはブレないよね、詐欺師で自己中心的で犯罪者思考。ティムの今後の仕事量を考えると過労死するんじゃないかレベル。イーサンは早く抜けて良かった。テイラー大統領も我にかえってくれてよかった(とても遅かったけどね!!!)。クロエとコールとアーロいいトリオじゃん?色恋ドロドロがなさそうな安心トライアングル。今までで1番じゃない?クロエは支部長に向いてるよね。物事をオブラートに包めない性格だけど、そのおかげで指示が直球でわかりやすい。そして優しさと公平さを持ってる。今後のCTUの未来は明るいな!クロエとコールとアーロのCTUをもっと見て見たかったな。

*まとめ*
ジャックの幸せが・・・#1冒頭とのギャップが・・・彼は一人で死んでいくのかな・・・。テイラー大統領がもっと早くに気づいていたら、ジャックはロシアに追われることもなく、アメリカに追われることもなく、キムと幸せに暮らせたのに・・・。政治家やテロリストを中心とした人間の欲が絡むとジャックは幸せになれない。人の欲が絡まなくなることはないからジャックの幸せは永久に訪れない。最後クロエとの会話で涙が出てしまった。ジャックとクロエって、男女のやり取りじゃなく本当に綺麗な友情なんだよね。だからこそ涙腺にくるものが。長い1日だった。ありがとうジャック・バウアー。