屋根部屋のプリンスのなぎさのレビュー・感想・評価

屋根部屋のプリンス(2012年製作のドラマ)
タイムリープもの大好物だから楽しく観れた
毎度おなじみだけど、昔の人が現代の文明に驚くやつ、何度観ても笑える🤣

朝鮮時代の世子とお付の者たちが、ある日突然ハンジミン演じるパク・ハの家にタイムスリップしてきて、、🏠

私、世子の龍袍姿フェチでして(王様の赤ではなく世子の濃紺のアレが良き♡)、よく凛々しい世子姿に惚れ惚れしたりするんですが、今作のユチョンの風貌だとどうしてもコントのようにしか見えなかった😂💔
今のところお気に入り世子は、「シュルプ」のムンサンミンと「雲が描いた月明かり」のパクボゴム🤍
やっぱ世子の龍袍は長身でシュっとしてる方が素敵に見える(*´꒳`*)←あくまで個人的好み

20話×1時間とまあまあ長いけど、笑いとサスペンスのバランスも良く見やすかった
タイムスリップというファンタジー部分を除いても、都合良すぎる展開に突っ込みどころは多々あったけどね🤚ww
ホン秘書役のチョンユミ(82年生まれキム・ジヨンじゃない方)が、たくさんビジューの着いたジャケットやじゃらじゃら大ぶりなアクセサリーに常にミニスカートというファッションでちょっと違和感
確かに10年くらい前こーゆーの流行ったけど、秘書がこんな派手な格好する?👀
まあ途中からはあまりのヴィランっぷりにそんな細かいことも気にならなくなったけど(笑)
韓国ドラマってたまにファッションのT.P.Oおかしい時あるよね🤔例えば戦地で医者がショーパンにサンダルとかetc...

どれだけ愛してても生きてる時代が違うとずっと一緒にはいられないって辛いな
過去には愛する相手の時代に行った映画もあったな~
自分なら行けるかな?
う~ん、たとえチョンヘインであっても朝鮮時代には暮らせないな~🥹💔