yuni

ロック&キー シーズン2のyuniのネタバレレビュー・内容・結末

ロック&キー シーズン2(2021年製作のドラマ)

ずっと待ってたシーズン2!シーズン1から一年半以上経ってるから1話見た時若干内容についていけなかった()から復習動画とか公式から出てたの見たくらいだったから久々に見る人は復習した方がよさそうだなって思った。ゲーブが好きなキャラだったからドッジに利用されてあんなキャラになってしまって、最後までゲーブの自我はどうだったのかわからずだった気もする…グリフィンくん今まで出てる作品だと優しくていいキャラな事が多かったから今回は完全に嫌な奴に変わってしまっててなんかイメージに反してるからか余計に怖く感じた😇でも多重人格演じるの大変だっただろうなって演技力の凄さに驚いた…初っ端からイーデンがゲーブの手下になってて展開についていけなかったんだけど、青の扉から石浴びちゃうと悪魔になるとは…8話のロック家の先祖の話見て全て謎が繋がっていく感じがストーリー描くの上手すぎる。オメガキー作ったシーンで感動した😭でもジョシュいい人そうって思ってたから自分の先祖がロック家を殺した罪で死刑になってたのはかなり…ショックだっただろうな…でもニーナとはうまくいってほしいな…ロック家はやっぱり鍵を作れる血筋を持ってるのかダンカン叔父さんの過去が蘇ったシーンはびっくりしたし、タイラーがアルファキー作れるとは…‼︎ジャッキーとのシーンは切なすぎて号泣してしまったけど😭最終回色々驚きの連続すぎて逆に記憶が飛びそう(?)てかゲーブと、いやドッジと闘うシーンみんなが鍵を使いこなしててかっこよかった!ギンジー羽で空飛べるのはずるいわ…タイラーがギリギリのところでドッジにアルファキー刺すところ勇気ありすぎて😭あとただドッジがいなくなるだけじゃなくてずっと閉じ込められてらルーカスが生きてたのは感動した😭😭エリーが生きてたらもっとよかったけど🥲ルーファスもやっとお母さんと再会出来てほんとよかった🥲タイラーは魔法忘れちゃう歳に近づくし旅に出ちゃうの寂しいけど割とハッピーエンドで終わった!ほんとよかった‼︎って思ったのに‼︎最後のイーデン何してくれてるん…1番生きてなくていい人蘇ったやん…なぜ最後に嫌なフラグ残していつも終わるの👊👊😭シーズン3あるのかな…タイラー旅出ちゃったしスコット大学行っちゃうし、ゲーブはもうあんな終わり方だしまぁいないしみんないないけど…てか次のシーズンあってもみんな魔法忘れちゃう歳なのかなって感じするしどうなんだろう…でもまだ解かされてない謎はありそうだなぁ…癒しなシーン少なかったけどボードとルーファスが再会するところはかわいかったな🥺🥲てかどうでもいいけどフィルマのサムネなんでこの画像なの?😹