西遊記の9の情報・感想・評価

危うし三蔵!妖女地湧夫人(ちようふじん)
コマジタ

コマジタ

このエピソードに まさかの俳優として 池田秀一(いけだしゅういち) さんがいるですってええええ! シャア・アズナブルが 俳優として動いておる・・・ お顔はシャアではない・・ しかし声は シャア・アズナブル・・ しかし仮面はつけていぬ・・ あたまがおかしくなりそうだぉぁあああぁっ 頭にリングを付けて ギリギリ締めて貰わないと 興奮自制心が崩壊しそうです 三蔵法師さまぁぁぁっ そんな 俳優バージョンの 池田秀一さんに乾杯🥂
アマト九州男

アマト九州男

焔空山の麓、鎮守府(きんぱーふ/ 中国語の読み方?なの?)の国を統べる代官李天英(り.ていえい) が城内パトロールにお見送りをする息子 英春(えいしゅん) 遅れて来た娘 英貞(えいてい) 遅れて来た娘を叱咤する代官 何故?後に語られる。 この家族を中心に物語は展開されるの。 その頃天竺ツアー御一行は 食糧探しから戻って来て悟空、、 を待ちきれない 八戒 悟浄 林で鍋料理と鳥の丸焼きを発見 八戒、適当な事を言って悟浄と 貪ってる最中に持ち主の五人組が帰って来る。 許す条件に山の麓の国にいる代官から例の皮袋を貰ってこいと指示。 八戒 悟浄、馬鹿正直に代官の元へ そのままバックればいいのにねーそれやると話は終わるし仕方ないか、、、で一悶着になるよねー 八戒に逃してもらった悟浄 事情を聞いて悟空が代官の屋敷に 駆けつけ無実を訴えるが 悪に加担したのも事実駄目だわ!って しかも強引に連れて行くと 御一行はお尋ね者になるよん。 仕方なく御一行を先に行かせて 悟空1人残る事に、、 って進み先に行った御一行は 一夜の宿に泊まった宿は 女妖怪 地湧夫人(ちようふじん) の住む宿屋だった、、おーっほっほ、、はい御一行確保! と同時刻に代官の屋敷に手紙がついた矢文が飛んで来て代官1人で 皮袋(中身は金200両)を焔空山に持ってこいや! ここで代官に化けた悟空 正体を現した5人組のバトル 待ってました! 地湧夫人はと言うと三蔵を見て 婿にしたいと言い出した。 モテるな三蔵! 敵のアジトを悟空の術で皮袋に忍ばせたガブトムシで場所特定。 悟空は地湧夫人と三蔵の婚礼の儀を阻止する事ができ また代官と娘のわだかまりも解決する事が出来るのか? この回で注目するのは 代官の息子役に何と機動戦士ガンダムのシャア.アズナブル事 池田秀一(いけだ しゅういち) 本人が演者として登場してる贅沢な回であり声もまんまシャアの声。 出演してくれてありがとうございます😭  余は満足じゃ! では次の講釈へ、、、、 おっと正体現した5人組は 地湧夫人のせがれ(まっ子供)でした。 娘 英貞は代官と地湧夫人の間に 出来た子。 地湧夫人の恨みを晴らすために代官に嫌がらせをしてたのよ!って話でした。 本場でも違う設定で登場してます。