西遊記の10の情報・感想・評価
1978年10月01日 /
哀しき王妃 二人の玄奘
コマジタ
2025/02/23 02:41
悟空と八戒が いやらしい握手を いやらしい顔で交わす✨ そしてアドリブお芝居の応酬、 なんて自由な西遊記🗽 (ニコッ)
アマト九州男
2025/02/22 20:15
BOX Iの締めを飾る第10話 天竺ツアー御一行に何が 起きるのか? 覗いてみよう。 旅の道中に見えて来た(鎮家李)と言う町を訪れた御一行 両側に露店が並び、大道芸人の パフォーマンスありで賑やかの中 弟子達がにやけながら 悟浄(あったかい寝床もええけど 何ちゅーても酒やな!えー あるがな あるがな あっちにも こっちにも 酒が〜 え〜〜) 八戒(でもよぉー 酒だけじゃあ 何となく物足りないじゃー ねぇかー。) 八戒、悟空に 八戒(こっちの手(右手)は盃を 持ったらこっちの手(左手) には何がくる? 質問その1 何が来る?) 悟空にクイズを出す、すかさず 悟空(女❣️) 八戒(当たりだよぉ〜 当たりだよぉ〜 兄貴ぃ!) と2人ニヤけながらいやらし握手を交わす。 ここのシーン好きで何どもリピートしました。 翌日三蔵の元に朝の挨拶に来た 弟子達に三蔵は昨日の晩 奇妙な夢を皆に語り、その証拠に 白玉の圭(たの国に入る時の通行手形です。)をみせる。 夢にこの先の国鳥鶏国(うけいこく)の国王が信頼してた友に 殺され井戸に投げられ私に化けて 国を乗っ取らました。 どうか私の無念を晴らして欲しいと、、、。道中で烏鶏国の太子阿斗(あと)に出会い詳細と品を見せ 偽物を追い出す案件に協力する 天竺ツアー御一行。 まずは井戸に落とされた国王を 持ち帰り、悟空は太上老君(たじょうろうくん)が持ってる仙丹 九転万魂丹(きゅうてんばっこんたん)を何とか手に入れ 国王を生き帰らせる。 さぁ偽物を倒し国を取り戻すぜー 太子と弟子達はテンション爆上げやーーー。三蔵は依頼を完遂する 事が出来るか? 冒頭の弟子達のやり取りは アドリブありのセリフ回しは ニヤけなが止まりません。 本家にもある烏鶏国の回。 日本人に分かりやすく設定を 変えたストーリーにしたので ワクワクしながら観れました。 国王になりかわった妖怪 国政をしたいのではなく ただ威張りちらして優雅な生活を したかっただけなのか? 妖怪が考える事はわからん! では(BOX I Iに移り) 次回の講釈へ、、、、、。
(C)国際放映
コマジタ