西遊記の12の情報・感想・評価
公開日:
1978年10月01日 /
コマジタ
2025/03/04 03:24
国を乗っ取った3人の妖怪を 倒すべく 堺正章悟空達が 残った村人4人と協力して 立ち向かう✨ ひょー♡ アベンジャーズみてえだーっ アベンジャーズや MCUの先駆けかしら🎶
アマト九州男
2025/03/02 15:06
12話[御三家妖怪.追放作戦] 手書きタイトルはキツイ😭 では覗いて見よう。 一足先に筋斗雲で次なる国 車遅国を見に来た悟空。 目に映ったのは道に転がっている 無数の死体。生きてる村人を探す 兵士、、豊かな街車遅国(しゃちこく)じゃなかったっけ? 悟空、三蔵に現状を伝えるも にわかに信じ難いと三蔵。 それを聞いた悟浄! それを聞いたら八戒はテコでも動かんで!って悟空はお前が上手い事説得してやれ!って。 あーー面倒臭いなー。 八戒を何とかなだめ重い腰をあげて歩かせる途中、村人自ら村人の 死体を運んでる中に今にも死にそうなおじいちゃんに寄り添いながら歩く村娘桃麗(とうれい)を発見する八戒。 事情を聞くと3人の妖怪 虎力大仙(こりきたいせん) 羊力大仙(ようりきたいせん) 鹿力大仙(ろくりきたいせん) がやって来て我らの国を乗っ取ったと言う。しかも謀反をした村人をまさに処刑をせんとする。 八戒、娘に良い所見せようと御三家退治に向かう、、が御三家の 三位一体の術に退散。 悟浄はサッサと行こうと言うが 悟空は汚れたガラステーブルを悟浄に磨かせ、処刑になる村人4人 の救出に向かい何とか成功。 村人は残った人らで身を隠すから御一行様はどうか旅の続きを、と 促し送り出す、、、 が悟空納得いかず三蔵に戻りましょうと提案。三蔵承諾。 残った村人4人と協力して 御三家を倒す事が出来るのか? 牢屋に入れられている村人を救う事と御三家の命の源を破壊する ミッション。 八戒の不手際で背中に背負った鏡を落とし🪞警備の兵士にバレ 先に上がった村人2人が殺られる。それを見た悟浄 八戒 八戒(悟浄!、、すまねぇ。💦 俺のせいだ!) 八戒うなだれた後、怖い形相で 兵士に向かって行く 西田敏行さん事八戒 熱かったです。 ラストのオチも八戒事、西田敏行さんが締めてくれてニッコリしました。 次回はどんな妖怪が天竺ツアー御一行を待ち構えているのか? それは次回の講釈で、、、、、。 御三家の命の源 虎力大仙は 酒(描写はワインでした) 羊力大仙は車遅国で作られた紙 鹿力大仙は金・銀 真珠の宝石類 です。
(C)国際放映
コマジタ