加藤亜季子

愛の不時着の加藤亜季子のレビュー・感想・評価

愛の不時着(2019年製作のドラマ)
面白かった!!
私ヒョンビン大好きなんです。韓国の好きな俳優のツートップの1人なんです。そしてソンイェジンも大好き。
非日常感は太陽の末裔に近いかなと思ったけど、それより良かった。
全てが可能な今この時代に、こんなに叶わない恋が存在するなんて、やっぱ北朝鮮ってすげーwって思ったけど、そんなラブストーリーはなかなか良い設定でした。

初めてk-styleでこのドラマの制作発表のニュースを読んだ時は、何だこの意味不明なあらすじ!?って友達と爆笑したのを覚えてる。
パラグライダー中に強風で北朝鮮に不時着した財閥令嬢が北の軍人と恋に落ちるって、どんなキテレツな設定やねん、もう何でもアリだな😂って。笑
でも見てみたらこんなに素敵な内容になってるなんて!さすが青い海のチーム!

ヒョンビンとソンイェジンのカップルは大人で落ち着いていて、始めからしっかりと気持ちをお互いに伝え合っていて…
韓国ドラマって騒がしいことが多いけど、大人だなーと思った。
サークルの飲み会で騒がしく飲んでるみんなの横で、静かに2人だけで笑いながら話してるお兄さんお姉さんみたい。笑
リジョンヒョクの頼りになる言葉のせいか、OSTのオカリナ?のせいか、タイタニックを連想するなーと思いました。

そして、周りのキャラクターも秀逸。
韓国ドラマって本当に、2番手のカップル描くの上手すぎる!大好きになりました。
そして中隊のみんなも、村のアジュンマたちも、みんな好き。
パラサイトの恐ろしい地下のおじさんと砲丸投げのお母さんもコミカルな役で出てきてて楽しかった!
そして何より、ラブストーリーと同じくらい大事に描かれる親子関係。
3人の母親が出てくるけど、これが3人ともめちゃくちゃ良い!!!私的にはこの親子関係のエピソードの良さが最高でした!
家の名誉やお金より、子供たちの気持ち、幸せの方が大切だっていう母たちの想い。
感情を出さなくなったジョンヒョクがやっと恋をしたんだから、それを応援してあげたいっていうくだり、感動しました。
うちのオンマもよく、あなたには本当の恋を経験して欲しいのって言ってるのを思い出した。けどあなたのタルはずっと画面の世界に恋してるだけですが!ミアネ…

OSTも良かったしロケ地も良かった。
ロケ地も衣装も違うって、まあほぼ時代劇を撮ってるのと同じことか。
北朝鮮ブロックも良かったけど、やっぱ韓国来てからブロックがすごく楽しかったです!
スイスも素敵ー。綺麗すぎた。
出たー、外国ロケだから1話と最終話一緒にまとめ撮りしなきゃいけない韓国あるあるー、って騒ぎながら見てました。
運命論者なので、あそこまで出会ってたらもうダンも身を引くしかないよなーと。
だってさすがに運命以外の何物でもないでしょー。ロマンチック過ぎる。
あのピアノもめっちゃ綺麗だったし…
ラストシーンのヒョンビンはイケメン過ぎて良い体すぎて、天才でした。笑
ラストカットのドローンのキス、素敵すぎ。

まあもちろん1人めちゃくちゃ心残りあるし、何でセリのお母さんと最初確執があったのかとか疑問はあるけど、総じて良いドラマでした。
あとはもう、ヒョンビンとソンイェジンが結婚してくれれば文句なし!!!
「4度目の熱愛否定」って、もう絶対付き合ってるじゃん!笑
ケミが良いなんかじゃない。朗報を期待して待ってます。

友達の家にトータル4泊くらいして一気見しました。仕事が終わったらその子の家に行って、夜中まで見て寝て、朝になったらまた出勤して、帰る時にはごはんとアイス買ってその子の家に行って、っていう楽しい思い出付きのドラマです。