愛の不時着のかいまんのネタバレレビュー・内容・結末

愛の不時着(2019年製作のドラマ)

長かったー笑
韓国ドラマはあまり見ないので、この1本90分のサイクルがなかなか慣れず、1.5倍速で見てた笑
後半、主人公ふたりの気持ちが恋愛感情になってからが面白かった。
ジョンヒョクの仕草や表情が可愛くて可愛くて…。このカップルをずっと見ていたいし、幸せになってほしい〜と思いながら最終回を迎えた。
特に最後の予約されたメールが毎日届くやつ。
そんな大量のメール打つ時間あるんかい?と思いながらも、ジョンヒョクの優しさがじーんと心に染みた。

ダンとスンジュンカップルはどうして最後にああなるのかな…。そうする必要は無かったんじゃない?と思う。
恋愛ドラマって、カップルのどちらかを死なせることで感動を誘おうとしてるのが嫌で、見てる間ジョンヒョク死ぬんだろうな〜そうなったら面白いドラマなのに嫌だな〜と思ってた。
スンジュンの死はあっけなさすぎるし、死ぬなら死ぬでダンとの交流ももっと深くまで掘り下げてくれないと、「あ、両思いになったの?ダン心開いたの?ダン素直になって〜!あ、撃たれた、え?終わり?」みたいな気持ちになった。

北朝鮮についてドラマにするって、すごい攻めてるなーと思いながら見ていて、実際お家に北朝鮮のお偉いさんの写真が飾ってあったり(モザイク有)、市民の生活など南と全然違っていて興味深かった。
ジョンヒョクたちが北朝鮮へ引き渡される時、一回線を超えたのにまた南へ入ってきたり、ジョンヒョクがいつのまにやら脱隊して年1でスイス行ったりドラマの演出上いいの?みたいなシーンもあったけど、調べてみるとロケ地などにも拘っていたり実際に脱北した人にインタビューしたり、制作陣のこだわりを感じました。

チェジウが出てたけど全然変わらないなー若いなーと思った。