愛の不時着のRMRのレビュー・感想・評価

愛の不時着(2019年製作のドラマ)
4.8
韓国人です。
レビューを作成するために加入しました。
私はたまにfilmarks, IMDb, kinopoiskなどのサイトを見て海外の方たちの評価を見てまだ見ていない韓国映画/ドラマを選びます。

海外のファンの皆さんが認めてくれた作品なら、きっと何かを超えた共感がありますからです。

日本のfilmarks韓国ドラマラインで何ヶ月も1位をしているこの作品...

正直、自国ドラマの評価に少し厳しい立場もあって
皆さんの意見のように 「愛の不時着?」タイトルが
すごくダサいんだけど···。
北朝鮮軍将校との恋の話???へ?

2年間、北朝鮮と直線距離で6km離れた東部戦線で
軍生活をした経験があるのでやはり北朝鮮に対して
否定的なイメージが強かったです。

暇つぶし、批判目的で 1話を視聴していつのまにか
4日間にわたって最終話を見ていた自分がいました。

休戦,分断国家に住んでいて青春の2年を兵役を終えて来た私に
もちろんこの作品はドラマですが、とても現実的に感じました。

北朝鮮の現実をよく知っているため、より一層悲しいストーリーに感じました」

ふとたんすに掛かっている軍服を見ながら、私と同じ空の下の軍事境界線から
軍生活をした名も知らない反対側の下級戦士、ウンドンのような子は
このドラマが放送された2019年頃に10年の兵役を終えて
家に帰れたかなと考えるととてもショックで悲しくなります。

結局、分断による私たちの青春は何でも報われません。

兵役を終えた立場からいくつかの間違いを除けば(それで★4.8)
最近5年以内に見たドラマの中で断然完成度ストーリーすべてno.1です。
皆様の高い評価が理解できます。

PS-軍事境界線(MDL=3.8線)について少し説明すると、
日本で例えると東京近郊を外れて、埼玉と群馬県の近くに
境界線がある感じです。
ソウルからも軍事境界線近くの都市はとても近いです。

ドラマのようにパラグライダーをして
竜巻に遭遇して北朝鮮に不時着できる場所は実際に存在しますが···
問題は一般人の接近が非常に制限された場所なので....

その前にすべての条件が合っており、竜巻の生成と上昇、気象悪化、双方の目視監視不可、鉄柵システム崩壊、落下地点近くのDMZへ北朝鮮軍の捜索隊が作戦する時間、リ·ジョンヒョク中隊長のような美男の北朝鮮軍に見つかる確率は極めて低いです。^^

非武装地帯の構造はこんな感じです。

北朝鮮

○GOP大隊 ○GOP大隊 ○GOP大隊…
-------------------------------------北方境界線

2km

○GP警戒所 ○GP警戒所

地雷地帯
====================軍事境界線(MDL=3.8線)
地雷地帯
○GP警戒所 ○GP警戒所

2km

------------------------------------南方限界線
○GOP大隊 ○GOP大隊 ○GOP大隊…

民間統制区域(韓国)

5~15km

------------------------------------民間人統制線
(許可のない民間人立ち入り禁止)

ドラマでユン·セリが国立公園のようなところに落ちたという言葉は70年以上人間の手が全く届かない自然の森のような4km区間です。

そこは双方の許可を受けた捜索隊が特定の時間にのみ
出入りできるエリアです。

そして、10話の地域と地域への移動(?)内容の進行は、
わざとハッピーエンドのために考証をたくさん無視しました。^^

ご参考ください, 内容は翻訳機を使いました。

RMR

RMRさんの鑑賞したドラマ