愛の不時着のAnnaUtsumiのレビュー・感想・評価

愛の不時着(2019年製作のドラマ)
韓国のベタベタの恋愛物かと思いきや、かなり笑えたりほっこりしたりする。不正や裏社会の描写もあるのでいい意味で期待を裏切られた。

ツッコミどころは多いものの、細かい伏線がきちんと拾われていき、非常に丁寧な作り。性的描写もないし年齢層や性別問わず大衆に受け入れられるんだろうなと思う。特に仲間との関係性、親子の関係性が美しく描かれていたのが印象深い。

幸せと苦難が交互に詰め込まれているので飽きずにずっとみてられる。(16話もあって一本90分くらいあるけど)
途中大きな転換点が訪れるのでそこも見どころ。

----以下ピックアップ-----

・第五中隊のみんなが最高。特殊部隊なのに貝を食べたりピクニックしたり平和すぎる。特に性格にだいぶ問題のあるピョチスが最高。
みんなでスーツ着て助けに行くシーンはめっちゃかっこよかった!

・耳野郎マンボクは色々あった...苦しかったろうに...

・村の奥様たち一緒にパーティーしたりお酒飲んだり、質屋に一緒に行ったり、助けてくれたり最高でしかない。最後らへんに出てくるセリズチョイスの限定品の件泣いた。

・ソダンと百貨店ママの関係性も最高。おじさんとのコントもよかった。

・詐欺師クスンジュンは途中まで掴みどころないなあという感じだったけど...!超重要人物だった!

・ユンセリは生意気さを含めとにかく可愛いのでずっとみてられる。リジョンヒョク(トマト栽培者)は過保護すぎ独占欲強すぎ、ユンセリ愛しすぎ。

・ユン家の長男・次男夫婦なんなの...違うベクトルで激ウザく引っ掻き回してくれた。

・チョチョルガンは極悪だけど境遇からの卑屈さや野心でああなってしまうのはわからなくもなく、哀しさがあった。