愛の不時着に投稿された感想・評価 - 708ページ目

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

ragii

ragiiの感想・評価

韓国の財閥令嬢がパラグライダーの事故で北朝鮮に不時着してしまい、主人公を匿った北朝鮮のエリート軍人との間に愛が芽生えるラブコメ作

最初はかなりありえない内容に、はじめはオイオイこれ大丈夫か?とか思ったけど、回を重ねる毎に引き込まれていく

特に北朝鮮にいる人達のキャラが良い!! もう愛らしくて愛らしくて、どんどん好きになって行く!! ストーリーもベッタベタな部分も多いけど、きちんと伏線張ってそれをしっかりと回収、前半部分と後半部分をシンメトリーにしてちゃんと展開させてるし、言うことなし!

バランスとしては、シリアス2、コメディ8で中々に重いシーンがあってもすぐコメディ要素ぶちこんで笑わしてくれる

登場人物達の感情の揺れ動きや関係性の変化もう見事の一言!! 泣く様な事は無かったし、結構突っ込み所があったりラストはちょっと…だったけどトータルで非常に楽しめたシリーズ!
ema

emaの感想・評価

韓国ドラマの良さが詰まっていて、久々に韓ドラブームが自分に到来した。2話に1回のペースで泣いてた気がする。笑

ヒョンビンの顔面の尊さたるや…
TORi

TORiの感想・評価

いや、最高に面白かった!!
職場での話題絶えへんかったドラマww
絶対見て!て皆んなにゆーてるw
パサラ

パサラの感想・評価

韓国ドラマ普段全く見ないんだけど、設定が面白そうだったので鑑賞…!
1話からどっぷりと世界観に浸ってしまって一気にみてしまいました。
ストーリーもベタな所もありつつも、そこがまた良かったりして…伏線のはりかたや、回収も期待を裏切らなかったです。コメディの部分はしっかりと笑いがあって楽しませて貰えました。そして、なによりキャストの方々の演技も生きていて素晴らしかった。ヒョンビョンの目の前お芝居は魅力的で声のトーンも素敵でした。
ソイェジンはどんどん惹かれていく感情を細かく演じ分けていたし、本当にこの世界に生きているかのような素晴らしいお芝居で、感情の高ぶり方や涙のシーンも引き込まれました。他に登場するあらゆる人々も、見事で素晴らしかったし、演技に嘘がないと感じた
ぱさお

ぱさおの感想・評価

序盤、セリのキャラクターが本当にキツくて本当に見ていられなかった。共感性羞恥を煽るような行動の連続で、16話、この人の目線がずっと続くのかと思うとゾッとした。

ただ、知らない世界を知る楽しさと舞台設定を活かした展開の巧さが何もかも忘れさせるくらい、見事でした。
NatsukiKita

NatsukiKitaの感想・評価

最後の終わり方的に、一年に一回しか会えないってことだよねぇ、、、

ハッピーにみえて、つらいよねぇ。
え

えの感想・評価

国境問題がこんなに大きなことってことを知れたきっかけ。

絶対的に許されない恋だけど惹かれてしまう二人が綺麗で儚い。

主人公の2人は勿論だけど、スンジュンとダンも切なすぎる。こっちの話も好き。

最後、「あーなるほどその手があったか」的な感じで終わりスッキリ見れた。
ルミ

ルミの感想・評価

ク・スンジューーーーーーーーーーーーン!!!!!!!!!!!!!!!!!!😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
かお

かおの感想・評価

最高だった!!!!
もうメインの2人はもちろんなんですが、四人組と朝鮮おばちゃんずと、個性がはっきりしてて、きっちりとした流れの中に、それぞれのキャラがキラキラしていて、夢中で3日にかけて一気見してしまった(これでもおさえた)。

GWにNetflix契約しててよかった〜と思った。

韓国ドラマはもともと大好きだけど、大正解すぎました。お互いが思い合ってるというのもいいし、韓国ドラマあるあるの運命的な出会いしてるのももはやいいし、ジョンヒョクの(ヒョンビンの)、セリの(イェジンの)お互いを見る目が!愛おしさに溢れていて!ラブ!笑

普段ドラマを全然みないんですが、これは映画とはまた全然違うなと思いました。時間がある分、思いが募るというか、何重にも丁寧に層が作られるんだなと思って、まだうずうず?しています。
ycp

ycpの感想・評価

北朝鮮のこと、少しでも知ることが出来たのがよかった。

出てくる人全員がとても演技うまかったのも面白かった要因な気がする。。

特に4人組。全員よかった。
ピョチス役の彼はミュージカル出身らしく、ますます気になる!

後半の面白さがやばい。

素敵なシーンはたくさんあったけど、個人的にいいなと思ったのは北朝鮮の奥様方の肖像画で限定品の化粧品を作ったところ。

ヒョンビンは言わずもがなイケメンすぎました。

こんな面白いものを見終わってしまった悲しみ…