愛の不時着のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「愛の不時着」に投稿された感想・評価

じょー

じょーの感想・評価

(まだ途中です)

『愛の不時着』8話まで視聴完了。全16話の折り返し地点。各話の尺は約90分。あまり見られない北朝鮮の民間人の生活が見れて興味深し。主人公2人の距離の縮め方、気持ちの出し方が、ベタだけどうまい。印象的なシーンの作り方、積み重ね方もニクい。そして、前半いいとこで終わったな。こりゃハマる。

(完走したら更新します。採点も。)
みみこ

みみこの感想・評価

気づいたら朝7時だった。
ファンミに参加するくらいには熱心なヒョンビンファンだったので最後の方は大事に大事にみた💓何がびっくりってヒョンビンが昔と変わらず超絶イケメンで、しかも独身ということだ。眼福。
ソンイェジンも可愛くて美しくてユーモラスでほんと素敵だった✨😍憧れるなぁ

各話の最後一区切りした後に回想シーンになるのが好きだった。素顔が垣間見えるショートエピソードに癒された。激甘激甘キットカットとか🍫
2人のエピソードはもちろんだけど、仲間たちの友情や家族愛などに何度も泣いた。温かいお話が多くて。
主題歌の歌詞もすごくいいのね🥺全体的にとてもよかったけど、同じくらいいい韓ドラはたくさんあるかなーって感じもした☺️胸キュンはあったけど、手首キュン(胸キュンを超えると手首の脈が痛くなる症状)の頻度は他と比べて低かったかな
北朝鮮と韓国ってもはや別々の国と思ってしまいがちだけど、軍事境界線とかアイドルの兵役ニュースを見せられると、休戦中ってことを思い出す…

ストーリーももちろん面白かったけど、それよりも北朝鮮の暮らし方とかを垣間見れて普通に興味深かった!!あの体操わすれられん〜

何はともあれ、私も本で愛のメッセージ伝えられたいし、見えているうちは守ってもらいたい…
なるみ

なるみの感想・評価

好き!毎話ドキドキしちゃった!!通勤時間使って1日1話ずつ見てたけどとにかく生きがいでした。電車の中で普通に泣いてました。
主役の2人に限らず愛の大渋滞!!!
現実でも付き合ってるなんて素敵すぎる。
隊員は横並びにするだけで癒し。
おばさま方も愛おしい。
一番の推しはダンさんです。
3日間寝る間も惜しんで見てしまいました。
どうしてもチキンをウーバーしてしまう。
Shinya

Shinyaの感想・評価

初めての韓国ドラマだが、正直言って舐めてた。特段涙もろい方ではないが、こんな泣くとは思ってなかった。主要キャスト陣以外のキャラクターもものすごく魅力的で、皆それぞれの人生を生きているのが伝わってくるのもよい。すごすぎだ。
Leonard

Leonardの感想・評価

良すぎた。2020年の緊急事態宣言の窮屈な春に、どんどん見たいって思える元気をもらった。好きな人には好きってちゃんと言いたい。
くらげ

くらげの感想・評価

今さらだけど友人に強く勧められてまんまとハマり、2日で一気見!笑
舞台設定がなかなか攻めてて正直最初の1.2話は大丈夫なのか、、、?と思ってたけど愛は世界を超えてきました。ずっとずっと幸せで離れない運命であってほしい2人!
主演2人はもちろんだけど、その周りの人たちもみんな温かくて人間味があって愛を持てるキャラクターばかり。
吉政

吉政の感想・評価

音楽もシナリオもすごく面白かったです!
兵士4人組のやりとりにほんわかしました!
めちゃめちゃ長いですが、笑いと恋愛とシリアスのバランスが良いのでずっと見てられます!
hyak

hyakの感想・評価

どんなに離れてても心はそばにいるわ…
ダンさん好きすぎ スイスの景色よすぎ