私の家政夫ナギサさんのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「私の家政夫ナギサさん」に投稿された感想・評価

mami

mamiの感想・評価

面白かった!笑えた😆
コメディ要素も強く、働く女性の描写がリアルで感情移入できた!
甘えん坊

甘えん坊の感想・評価

いや〜良かった‼️👍😄
癒された‼️
多部未華子良かった‼️
ちょくちょく北斗の拳ネタ素敵‼️👍😄
ずんの飯尾がウケるしまさかの展開で笑た‼️😜
最終回のお母さんとの話のシーンは深いし、共感できた‼️👍👍👍
Naoko

Naokoの感想・評価

log
・楽しく見れるけどちゃっかりジェンダーと仕事?みたいな問題提起
・とにかくかわいい
オコエ

オコエの感想・評価

4.9
重ためのテーマや展開のドラマが最近多い中、ほっこり見られて助かってます。
メイもナギサさんもかわいすぎた
あいみょんも最高
あっさりとした終わり方も好きです。
ひ

ひの感想・評価

リアタイで何となく観てたら気に入ったので、年末の一挙放送を録画して一からちゃんと観ました。

2020年のドラマではこれとチェリまほが好きでした。

恋に生きるヒロインが多く描かれる中、色々な出会いがある割に恋の優先順位が低く、仕事が大好きな人間のメイちゃんが良かったです。

個人的には、「専業主婦になんかなるな」とここまでキャリア志向の母親がドラマに出てくるのは、内容的には負担でしかなかったけど、新鮮な感じがして好きでした。

火10のラブコメだけど、あの枠特有の強烈さはなく、気持ち悪くもならない、これくらいの程度のものがもっと観たいなと思います笑

でも、ツッコミどころが多くても普通に楽しく観れてたのに、何度観ても最終回直前の突然のプロポーズからのそのまま結婚っていうのには納得できないです。

メイちゃんと田所さんは感覚も似ててお似合いだけど、2人で生活したら自滅しそうなのでナギサさんと3人で暮らせばいいじゃんと思いました笑

✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃ ✁ ✃

ここからは余談だけど(だいぶ長いですが)、このドラマの年末一挙放送を録画したことで、ブルーレイレコーダーの大半は12時間以上は録画ができない仕様らしいと知りました。

ディレクターズカット版を放送してくださったからか9話+SPで12時間30分もあったけど、全話まるごと一番組として番組表に入っていたので、うちのレコーダーでは予約はできたものの12時間きっかりで録画終了していて、見事にSPの最後30分だけ録画されておらず観れませんでした笑(リアタイで観たことはありましたが…)

本当にこれは恨み続ける笑

途中に10分くらいのニュースが2,3回入るので、それごとにでも12時間を超えないようTBSさんにはどうか年末のドラマ一挙放送の際は番組を2,3つ程度に区切っていただきたい、と切実に願っております。
mallowska

mallowskaの感想・評価

ナギサさんに惚れない女性がいるんでしょうか…
うちに嫁に来て欲しいです本気で。

もーメイもナギサさんも可愛すぎるぅぅぅー!!

メイの会社の人たちがいい人ばかりなのが(1人ちょっといたけど)いい!

最終回は笑いながら号泣した。
史上最高に幸せなドラマです。
ちこ

ちこの感想・評価

多部未華子が可愛い。
大森なおではキュンキュンしない、
もう少しかっこよかったイメージだが?
演技派ということなのか。。

平日放送の深く考えずに見れる
ラブコメはありがたい。
Pchan

Pchanの感想・評価

𓂃𓂂𓋪

女性がバリバリに働くこの時代。

ナギサさんみたいに
男性が家政婦業をやることも
当たり前になって
こういう形もありだなーって
思わせられた作品でした( ˙꒳˙ )
へくた

へくたの感想・評価

一挙放送ありがたや…!
途中から録画したので最初観れなくて残念…。

仕事に頑張るメイさんにまず学ぶこと多くて、服も可愛くて、でも部屋は汚くて、共感!!!って感じ。

最終的には収まるところにおさまり!
また機会があれば1話からみたいな!
イトウ

イトウの感想・評価

1話が1番良かった。
個人的にはそのままお仕事ドラマの方向性でいって欲しかったところ。
後半は蛇足気味。