pazmo

ロマンスは命がけ!?のpazmoのネタバレレビュー・内容・結末

ロマンスは命がけ!?(2018年製作のドラマ)

恋をすると命が危険、とか、本来好きになるべきでない相手にどんどん惹かれてしまう〜、とかロマンチックな設定(?)で、主人公もめちゃくちゃいい人。胸キュンも多々あり、チヒョヌもかっこよくて笑顔が素敵だった。ドクターものなので、シリアスになりがちなところ、コメディチックな演出が重さを一掃してくれた。
けど、全編通して残念なこともいくつか。

まず、妹がありえないレベルの嫌なやつな上、小さい頃から一緒に育ったはずの主人公チュイナがそれを見抜けず、いつも自分のせいだと謝ってばかりでイライラ。また最初の頃の男主人公ハンスンジュは、チュイナが親友を殺した元カノだという確証もなく盲目的に信じ込んで度を越した嫌がらせをしていたことがあまりに現実的でなく、ネチネチがしつこくてイライラ。相手の為を思って、とか言って秘密にすることで起きる問題も多くて、ちゃんときちんと説明すればなんの問題もないのにとイライラ。

また、最終回にちょっとがっかり。最後の5分でいきなり一年後という設定になり、いつの間にか全て丸く収まっていた。あんなに悪だった妹が180度変わって素直な人に。成功率5パーセントの手術は、どんなふうに成功したかの説明も何もなく。まあ、ハッピーエンドには満足だけど。

それから、韓国ドラマの時間枠を日本の枠にあわせるためにエピソードの区切りが変更されていたため、エピソードがシリアスな状況で終了しようが陽気な状況で終了しようが、「ずんちゃかちゃん♪」と脳天気なエンディング曲がかかり、調子が狂った。
あと、著作権の問題か、チヒョヌが歌っている場面、口と歌が合っていなくて、変えてあったのがバレバレで残念。チヒョヌの歌聴きたかったな。

チヒョヌは最初好みじゃないわ、と思ってたけど、時折見せる本物っぽい笑顔が素敵だったし、時々コメディチックな行動をするのも良くて、ドラマ後半落ちた。また見たいわぁ、、。