えな

ザ・ソプラノズ 哀愁のマフィア<シックス・シーズン>のえなのレビュー・感想・評価

あんだけいがみあってたのに、家族こそ愛のすべてみたいになるカーメラが安っぽい。カーメラ最初はマフィアなのに敬虔なお母さんで好きだったのにトニーと一緒に子供に嫌味ばっか言っててどんどん苦手になった。急に老けちゃって子供が大きくなってく専業主婦ってこんな感じになるのかなって思うと見ててつらい。
相変わらずトニーの運の良さが描かれてて面白いけど、シーズン1から通してシーズン5、6はつまらなかった。
分析医メルフィも最初は真摯で言うことも色々考えさせられる内容で面白かったのにただのブレブレおばちゃんになってしまった。
姉のジャニスの旦那だけはいいひとだった。ジュニアは完全に耄碌しててよかった、また歌が聴きたい。アンソニーはせっかく美形になったのにこじらせてるし、トニーも最後の方どんなやつかわからなくなった。前はもっと仲間を大事にする感じだったような。そういえばただの富豪としてのドナルドトランプの名前がちらっと出た。
メドウと彼氏のこともいまいち描れず、次シーズンを作る気もあり伏線を残しつつ翌年トニー役のガンドルフィーニさんが亡くなってるのでそのまま打ち切りといった感じ。終わらせるならもうちょっと1人1人をしっかり描き切って派手に終わらせて欲しかった。NYとの抗争を派手にやるのかと思ったらそういう見せ場もなく、個人的には中途半端だと思った。トニー刑務所編やメドウとアンソニーの活躍を観たかったな〜。
ゲイのヴィトが片田舎で過ごすところは好きだった。とりあえずシーズン1、2、3(おまけで4まで)は面白かった!