ザ・キング: 永遠の君主のおもちのレビュー・感想・評価

ザ・キング: 永遠の君主(2020年製作のドラマ)
2020/12/15

2ヶ月前に見たシークレットガーデンを好きになり、その流れでキム・ウンスク脚本作品を見てるけど、期待値が高かったせいかトッケビと同じくザ・キングもいまひとつな手応え...ところどころのロマンスやコメディ要素、感情に訴えかけるOST(ただし1.2曲くどかった...)などはとても良かったのですが、作品の流れ全体を通して今作を振り返るといまいち楽しめなかったように思います泣

俳優さんたちの1人2役の演じ様はとても素晴らしかったです!同一人物と会っちゃってるシーンは、CGを使ってると思えないくらい佇まいも台詞も自然だった。

トッケビのチ・ウンタク(キャピキャピ高校生)感が頭から抜けないまま今作を見始めてしまったため、チョン・テウルに移行するまでに4、5話要した💦キム・ゴウン目当てでドラマ見るならザ・キング→トッケビの順で見たほうがいいかも。

ウドファン好きとしては、主君に忠誠を誓うヨンもハートフルなウンソプも良きでした。どちらも心が熱い男ですね(尊🙏)「ナリや🥺!!!!!!(いきなりハグ)」のシーンはめっちゃすき爆笑

彼が今作をもって入隊とは😭!
数年後の復帰作楽しみにしてるよ😭!

次のキム・ウンスク作品はミスターサンシャインを見る予定。

今のところ3作を好きな順にするとSG>>>ザ・キング同列トッケビかな。(あくまでも私の好きな順です。)

今作は知ってる俳優さん7人も出てきた!過去最多じゃないかな!これからもいろんな韓ドラ見るぞー🔥

私はここ5年の韓ドラに多くみられる、ストーリー展開(時系列がいったりきたり、過去を回想するところ)についていけないようです😓
私の脳内アプデが間に合っていないのか😂