ザ・キング: 永遠の君主のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・キング: 永遠の君主」に投稿された感想・評価

ShihoRin

ShihoRinの感想・評価

韓流ドラマ16本目 2021/10/18
イ・ミンホ様兵役復帰後の初作品です。
だからだと思うんですが、イ・ミンホのイメージビデオかというくらい映像が美しく、イ・ミンホ様もシビれるほどかっこいいです。皇帝なのでファッションもステキだし、軍服、韓服、龍袍もあります。黒の軍服が個人的には最高!
まぁ、あまりに存在感ありすぎて同じ世界の人とは思えないのが玉に瑕です。
ドラマの作りが、パラレルワールドを行ったり来た、時間軸も前後したりするので複雑です。わたしはそういうは好きなのですが、嫌いというか理解するのが面倒っていう人にはだめかも。脚本家は、トッケビ、相続者たち、太陽の末裔を書かれた方だそう。やっぱりわたし好みです。キム・ゴウンちゃんの演技もやっぱり素晴らしかった。
韓国ドラマにありがちな最後の収集がちょっと雑だったけど。梨泰院クラスより面白かったけどなぁ。
ウ・ドファンくんも好きになったんだけど、兵役中とのこと。早く無事に帰ってきて欲しいですね。
号泣度4
大好きなミンホ様は高貴お姿が様になる
過去と未来を行ったり来たりたとしながら
あり得ない設定の話ですが命がけの愛
キングは何故生きているのか?謎だらけのあらすじですがステキ!の一言に尽きます。
ぴーぱ

ぴーぱの感想・評価

パラレルワールド、タイムトラベルをうまく使ったストーリー。面白かった。ヨーヨーの子が結局何だったのか。見逃した?
反日要素はちといただけない。ストーリー上、無くても全く問題なかったと思う。

ふたつだけ言わせてくれ…
1、スポンサーなんだろうから仕方ないのかもだけど、あからさまな商品PRがうざくて話の集中力が途切れるわ…コーヒー、化粧品のマルチバーム?、スティックタイプの食べ物、キムチ…
2、パラレルワールドの話とはいえ、反日描写がしんどい。あと、海外ドラマの日本人役ってなんでいつも日本人じゃないんだろう。日本語イントネーション酷くて笑える。

文句たれましたが、それ以外は良かったです。しっかり最終話まで観ました。
NatsumiEsaka

NatsumiEsakaの感想・評価

面白かった!!

複雑だけど、
伏線が綺麗に回収される。

パラレルワールドに行きたい。
ウンソプとヨンが最高だ。
chiezo

chiezoの感想・評価

すごく好きな物語。
出演する俳優さんも皆さん素晴らしい
ただ現代とパラレルワールドで同じ人間を髪型やファッション、性格まで変えて登場するので誰なのかわかりにくくて
時空までも超えてきたらもうお手上げ
もう一度観たらわかってきて、評価ももっとあがるのだろうけど
YK

YKの感想・評価

私多分パラレルワールド系苦手やわ。。
スパイダーバースもテネットもロキも全部よく分からんかったし。

ウンソプの登場シーンだけ笑ったし泣いたな!
あとセットがすごく手が混んでる感じがして、見応えあった!
み

みの感想・評価

パラレルワールド
おもしろかった。
主役の2人が好きやから興味フィルターがかかってるだけかもやけど
展開が気になって一気に見てしまった。
敵との決着はもっと壮大なんを想像してたから、なんかあっさりで拍子抜けやったけど。

このイ・ミンホさんのキャラがかっこよすぎてかっこよすぎたこの方は目で演技する方だ吸い込まれる

キム・ゴウンさん美しい演技うますぎる一人二役でその違いを視線の送り方や些細な表情で分けててすごいってなったキム・ゴウンさんすごい惹かれる
過去、現在、パラレルワールド、もう1人の自分。。。
最初は時空の移動が多くて、人物の認識に戸惑ったけど、見ていくうちに段々と分かってくる。
中盤のキムゴウンが、敵から逃走するシーンはハラハラした。ストーリーの伏線は最後に全て回収してくれるのでスッキリしました。
LUBARO

LUBAROの感想・評価

富と権力を持つ男の恋愛話は韓国では今は流行らないらしい。でも、昔の女なのかやっぱり私はわくわくして見た。ツッコミどころ満載だし理解できないこともたくさんあるけど、疑問に思わずに見ることが必要なドラマ。どうせ時空を越えるならあの前の日に戻ればすべて解決なのでは?とはずっと思うけどね。
面白かった!