nodoka

賢い医師生活 シーズン2のnodokaのレビュー・感想・評価

賢い医師生活 シーズン2(2021年製作のドラマ)
ついに、観終わってしまった…書きたいことがありすぎて上手くまとまらないから思ったことをそのままつらつらと書きます。
とにかく全出演者尊くて、どのシーン1秒たりとも見逃せない。笑って泣けて、★5の評価じゃ足りないくらいの問題作🥺💯
どんなドラマも雨の描写は”悲しみ”や”憂鬱”みたいに暗い感情の代名詞で、”日常の一部”であることがほとんどなのに、この作品の雨はソンファにとって”特別”で”幸せ”。見ているこっちにもハッピーな感情が伝染して、season1よりも一層ソンファと同じ感情を共有している気分になった☔️❤︎
season2を観て確信したことがあって、なんの前触れもなく自分の上着肩にかけてくれる圧倒的彼氏感(劇中ではジュンワンに上着かけてたけど笑)と常に妻のこと気にかけて心から大切にして、いつでもおちゃめに笑わせてくれる、ト・ジェハク先生最強すぎない❔来世はジェハク先生のワイフになりたい👰🏻❤︎(明らか下手そうな卓球のフォームも愛おしすぎた…🏓笑)
ウジュがキャンプで焚き火を眺めてる図がおじさんにしか見えなくてかなりツボだった笑笑(褒めてます)
Springメイクとか涙袋に雪積もってるメイクとか一時は血迷ってたチュチュの恋がついに実って本当に愛おしすぎたし、最終回のソッキョンの瞳がイケメンすぎて腰抜かしたのわたしだけじゃないはず。🐻チュチュとソッキョンのオンマせっかく病院のカフェで一悶着あったのに結局顔合わせしなかったの残念…会ってたら絶対カオスな感じになってたのにな!
振り返ってみるとseason2はメイン5人じゃないキャラクターたちに注目して観てた感じ。 それだけこの作品の細かいところすべてに魅了されていたんだなあと。💠
season3はロサオンマと理事長が結婚して、ホンドがバリバリ後輩に指示してる世界線でありますように🔖👏🏻