賢い医師生活 シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「賢い医師生活 シーズン2」に投稿された感想・評価

患者を救おうとする医師や看護師達の姿に感動!
病気だけを診て治すんじゃなくて、患者やその家族にまで温かく寄り添ってくれる。そして最後まで諦めない!こんな医師いる病院なら絶対行く!
そして、この5人の仲間と友情も素敵だった。
シーズン1も面白かったけどシーズン2はもっと面白くて引き込まれた。
感動したり泣かされたり笑わせられたり、大人の恋愛もあってほんとに素敵な作品!
大学から一緒の同期医師たちがお互い支え合いながらそれぞれの仕事や人生を歩んでいく姿を描いたシリーズ。病院ものなので死と隣り合わせのエピソードが多く、悲しい場面もあるけれど、それ以上に全編通して人間の温かみを感じることができる秀逸な作品。じわじわとロスった。
は

はの感想・評価

真摯であり続けるって本当に素晴らしいな。こんな職業人にカッコいい年の重ね方をしていきたいね
ずーーっと観ていたかった大好き
JL

JLの感想・評価

病院というところはドラマを作らなくても毎日がドラマであるという事がよく分からせてくれるドラマだった。本当にカッコいい40代だと思う。

今作でもやはりチョンギョンホはカッコよかったけど、シーズン1からずっともどかしい思いをさせられてきたソッキョンとミナの進展にはグッときた。

シーズン3が来たらそれはそれで楽しみだけど、シーズン2までも節目節目で見返したくなるような気がするいいドラマ。最高
さーか

さーかの感想・評価

5人の絆がより強くなってたし相変わらず笑って泣けてほっこりして多幸感のあるドラマ。脇を固める若者達もみんな可愛らしくて応援せずにはいられない。

面白かった。
かこ

かこの感想・評価

最高すぎ、終わってほしくなかった、、、
99ズの仲は永遠に続いてほしいなあ🥺1からずっとイクジュン推しできてたけど、ここにきてソッキョンの株が爆上がり。ジェハク夫婦へに対してかける言葉もそうだし、ミナとの関係性が大好き。ほんとよかったね🐻🐻
でも結局はイクジュンに戻る。。
あんなに気を遣えて、大変な目に遭ってもユニークに対応できて、なんでもできてソンファとも…🫶ミナのことチュチュって呼ぶのも好き。
ジョンウォンの小児科に診てもらいたいし、ジュンワン、ソンファの食べ姿も愛おしい。語りきれない、、歌のシーンもいい。

見ててこんなにも心温まる話久々で職場の人と仕事中にめっちゃ語ってしまった😇
ひなむ

ひなむの感想・評価

社畜讃歌。
丁寧に真摯に仕事と向き合い、忙しい中でも大切な人を大切にしようと努める医師たちの姿を観ていると、とても心が洗われる。
不思議なヒーリング効果があると思う。

恋模様に関しては、少しずつそれぞれ距離が近づいたり困難を乗り越えたりと、派手さはないが毎話キュンだった。

あとコーヒーが飲みたくなる!
caca

cacaの感想・評価

ニューフェイスが増えながら、内容は主演5人やその家族と内容もより深くなってます。

よりしっかりした内容になってきてるので、やや重めになりました。

人気が出てるだけに、いいんだか悪いんだかわからないけど、1話1話がえらい長くなってます(笑)
ryotaro

ryotaroの感想・評価

話を畳みに来て、ちょっと展開急いだ感もあるけどやっぱりおもしろい。

韓国で人気出過ぎて同じメンバーでバラエティ番組始まったのスゴすぎ
みぃこ

みぃこの感想・評価

本当に本当に素敵なドラマ。
5年に1回くらい、5年後を描いたドラマ作って欲しい。
そして25年後、ウジュの結婚式で5人が集まり笑顔で終わる、みたいなの勝手に期待してる。