あーさん

SOTUS/ソータスのあーさんのネタバレレビュー・内容・結末

SOTUS/ソータス(2016年製作のドラマ)

タイBLがどのような物なのかが気になって、初めてフルで見た作品です。序盤で挫折した人が何人かいると聞いていましたが私は特に怖いとは思いませんでした。ただ、タイのドラマってここまで過激なシーンを流してもクレームが入ったりしないのだろうかとは思いましたがw日本であんな感じのシーン流したらクレームが殺到しそうですね(笑)
序盤では主人公コングとアーティットが対立しがちでどこから仲良くなるんだろうと思っていましたが、コングが救護室に行ってアーティットとばったり会い、アーティットが飲み物を渡したシーン(間違っていたらごめんなさい)あたりでそんな予兆があったのかなと思います。そして色んな壁を乗り越え晴れてカップルに?なっていくのですが主演のsingto君もkrist君も横顔がきれいですねえ…そりゃ人気でるわと基本的に芸能人に興味を持たない私でも納得。彼らは学校の先輩後輩にあたりリアルではsingto君が先輩なんですね。彼らはプロですしこんなこと言って申し訳ないのですが、撮影中に笑ってしまったこともあったんだろうなーとも思ったり(;'∀')
BL自体が好みが分かれるジャンルではありますが、ソータスも人によっては感想がまちまちですね。私は一つの物語としては面白いと思いましたし、興味ある方は見てみた方がいいでしょう。(現時点ではGMM公式youtubeで見れますし、日本語字幕もあります。)最後にこれは私だけが感じたことかもしれませんが、ソータスは主人公コングが文武両道、イケメン、鋼のメンタルだからこそ成り立った話だと考えているのでその点を踏まえて4と評価しました(;^_^A普通のメンタル、スペックの人間だったら序盤のような目に遭ったら確実に凹みますもの…でも、この作品を知れて良かったです。