アメリカン・ホラー・ストーリー アサイラムのドラマ情報・感想・評価

「アメリカン・ホラー・ストーリー アサイラム」に投稿された感想・評価

JasonBourne

JasonBourneの感想・評価

ドラマの醍醐味の‘続きが気になる’がよくできてたと思う👍

ホラーの怖いというよりは
いろんな意味で‘気持ち悪い’というかなんなら‘気分悪くなる’系のホラーというかダークというかなんというか

なんかホラーなものを手当たり次第詰め込んだ感じは十二分にあったがなかなかよい脚本でした👍

シーズン1呪いの館よりこっちの方が好きです👍

そしてみんな演技うまい😋
特にシスタージュード(ジェシカ・ラング)とシスターメアリーユーニス(リリー・レーブ)
ニーナ

ニーナの感想・評価

ネームゲーム好き
みんなキャラぶっ飛んでる。
宇宙人とか悪魔とかごちゃごちゃしてたからシーズン1のが断然好き。
emu

emuの感想・評価

精神病棟という暗くじめじめした雰囲気の中で、世間の水面下で物事が進んでいく設定がとても好き。俯瞰で見下ろすようなカメラアングルも好きだった。

メインで動く俳優たちはもちろん、小頭症のペッパーは特殊メイクも演技も素晴らしい!

でもやっぱり悪魔に取り憑かれたシスター・メアリー・ユーニスの迫力がすごくて、群を抜いて恐怖を感じた⛪️

ストーリーに関しては前半わくわく、後半ごたごた〜〜
シーズン1に引き続きジェシカ・ラングがノリノリで素晴らしい。独壇場。彼女が酷い目に遭うの本当観てて楽しい。それはそうと、このシリーズはキャスティングが良いな。

精神異常者・畸形・殺人鬼・宇宙人・食人・ナチ・悪魔・マッドサイエンティスト・死神etcを一作に登場させるのカオスすぎる。往年の名作ホラーをオマージュしたシーンもチラホラ。
ライアン・マーフィー作品の過剰さはともすれば下品になり得るし、実際下品だと感じる時もあるのだけど、今回は良い方向に作用したと思う。

悪魔祓いと突然のミュージカル良かったな〜。個人的に『タイタニック』みたいな終わり方だったらもっと良かったと思うな〜。
さえき

さえきの感想・評価

エヴァンピくんのブリーフ姿…!!!!体が適度にふよってて可愛い…
ストーリーは全然可愛いくもなく、重たい暗い。S1同様セックスシーンも多い。
ホラー要素よりも人間の方が怖いよね、って話。。宇宙人要素いるかな???ちょいちょい疑問は残る。でもネームゲームのキットとラナとシスターめちゃくちゃ可愛いし、シスターの最後のシーンが良かったなあ…
porikozn

porikoznの感想・評価

悪魔祓いの迫力、怖さ漂う精神病棟。前回と同じ役者で違う話ってとこは珍しい。
ちゃぼ

なんか全員死んだ

終わりよければ全てよし
Moxica

Moxicaの感想・評価

8月末でNetflixから消えるらしいので頑張って見てる。

最終話は結構泣いてしまった。
今までそんな要素なかったのになぁ。