み

アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺のみのレビュー・感想・評価

素晴らしい!!!ダレンクリスきっかけで観ましたが彼の新境地であり真骨頂だったと思う!!
gleeでもゲイ役でしたが学園の王子様でありこれぞお手本理想のゲイカップルという役回りだったので、今作の熱演ぶりには驚きました。

パンイチで踊ったりするところなんて気持ち悪さすごかったし病的なまでものウソを淡々とつく狂気じみた演技に圧巻でした、、、
ライアンマーフィーのお気に入りだからでしょ、、と思ってたけどとんでもなくハマり役だしむしろこれだけのお芝居が出来ることを見越して役を与えてくれてありがとね?!ってなりました(?)

ジャンニヴェルサーチというよりアンドリュークナナンにフォーカスを当てているため、ジャンニの影は薄くなりつつありましたが
この時代を生きる同性愛者達がどれほどまでの苦悩や迫害を受けて来たかという点にメッセージ性があったと思うので、観ていて辛い部分も沢山あったし改めて考えさせられました。この事件だって世間のゲイへの嫌悪感が無ければ起こらなかったかもしれませんし。
ジャンニという有名人が殺害されて初めて捜査が本格的になる所とかまさに。

クナナンの家庭環境は救いようがないし、やっぱり育つ環境って大事だなぁと。
クナナンがゲイだから起こった悲劇というより、クナナンを取り囲む周りの環境がそうさせた原因でもあったのかなと感じました。

エミー賞GG賞総ナメと聞いていたからどんなもんかと思っていましたが、やはり沢山の賞を受賞しただけあって見応えや映像美、音楽、構成など全てにおいて素晴らしかったです。
8話はマットボマー監督話みたいですね!
み