アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺のドラマ情報・感想・評価

「アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺」に投稿された感想・評価

TOT

TOTの感想・評価

5人を手にかけた殺人鬼クナナンと、最後の犠牲者となったヴェルサーチ。
行き来する時間の中で、クナナンと犠牲者たちが生きた時代、同性愛者への抑圧と嫌悪、あの病の影を描出する。
ダレン・クリス他キャストの演技が素晴らしいが、中でもコーディ・ファーンとフィン・ウィットロックが登場するep4からぐっと面白くなり、ダレン・クリスに対峙する二人の演技、キャラクターの細部に引き込まれる。
あと、コーディ・ファーンの顔が美しくて、ほんと綺麗な人だな〜って出てくるたび声に出た。
トム・ロブ・スミス脚色と知らずに観てたのでエンドロールで驚いたけど、すぐに納得。
今まで観た彼の脚本(脚色)で一番面白かったかも。
『チャイルド44』や『ロンドン・スパイ』と比べて消化不良感が少なめ。
尺長めの方がいい方なのかな。
ゴールデングローブ賞作品賞&主演男優賞受賞おめでとうございます!
sub

subの感想・評価

話の構成も、吹き替えも大変素晴らしかった。特に主人公。それに家具や服や音楽のオシャレさ!あっという間に全話観てしまった。なんて恐ろしく、でも魅力的な殺人鬼だろう… 周りの人にオススメしたい。します。
ピロ子

ピロ子の感想・評価

primeのスターチャンネルより無料期間に一気見。
凄かった。怖かった。同じ人間と思えない思考回路。
1みたいな展開かと思いきや。全く別物だった。
血も出るけど、精神的にガッツリ来る。
特に、恋愛事情と、家庭事情。
初めて演技するのを観たリッキー・マーティン、観てないけどグリーの俳優さん、ペネロペ姉さん、素晴らしかった。
marev

marevの感想・評価

スターチャンネル。

ヴェルサーチの暗殺事件から遡って犯人の辿ってきた道を描く展開。
さすがの面白さ。
これは脚本?編集?の勝利なのかなあ。
時系列を遡って倒叙式で語られていくのがドラマでは新鮮だった。

主人公アンドリュークナナンへの生理的嫌悪感が正直半端なかったのですが
最後の数話はとにかく彼の自我の崩壊の描かれ方が秀逸で毎週緊張してみてた。

あとエドガーラミレスよありがとう!
最高でした。
上海十月

上海十月の感想・評価

アメリカのテレビドラマ状況は日本のテレビ制作に比べると巨額の制作費をつぎ込んでいてもはや映画としか見れない状況である。ネットでいろいろ日本のテレビドラマの視聴率の事が上がっているが本当にみんな見ているのかなと思わざるを得ない。日本のテレビドラマを見るよりは、アメリカのテレビドラマを見る方が面白いと思うのは私だけだろうか。本作はベルサーチ暗殺をめぐる関係者の物語が縦横無尽に張り巡らされていてテレビドラマでないと描けないような構造になっている。犯人役の青年は明らかに現代が作り出したモンスターだと思う。マスメディア発信されることによって物語を現代人は共有する時代になってしまったとつくづく感慨深い。現在はネット社会になりこのような事件が起こるたびに人々に物語が消費されていくのかと思うとそら恐ろしい時代になったと思いますね。
ちえお

ちえおの感想・評価

全く共感できない犯人クナナン。
この気持ち悪さから見るのをやめようと何度思ったことか!
しかしストーリーが時系列ではなく逆からの運びなので、結局全話見てしまった〜。

平気で嘘をつき、人のお金で成功者になりすます。クナナンを病気扱いしてほしくない!これは完全にサイコパス。それが怖くて気持ち悪くても〜。
ゲイなら何をされても仕方ない。そんなゲイ差別の実態も悲惨。

実話ということで情報検索すると、驚くほどそっくり。ヴェルサーチさんを始め、役作りがすごいのです。おかげでクナナン役の俳優さん、苦手になってしまったー
らるふ

らるふの感想・評価

ジャンニよりもクナナンの狂気やクナナン父が非常に興味深かった
lei

leiの感想・評価

マットボマーが8話目を監督するというのでみはじめたら…すっかり話に引き込まれてしまいました。
1話目でヴェルサーチが殺害され、2話目以降はヴェルサーチ殺害から少しずつ昔に遡るという構成。なので1話目を視聴時はよくわからなかったことが最終話で全て繋がり理解できました。
セクシャルマイノリティーであることで自分を偽らざるを得なかった人、得られるはずの扱いを受けられない事実…いろいろなことを考えさせられました。

【私的高ポイント/つっこみポイント】
・ペネロペクルスの英語がセクシー
・ヴェルサーチ邸が住み心地は悪そうだけど美しい
・マドソンさんいけめん
・魅入りすぎて目的の8話の監督をマットがしているのをすっかり忘れて視聴
NIELSEN堀内

NIELSEN堀内の感想・評価

2.7
‪スターチャンネルにて。射殺されたファッションデザイナー、ジャンニ・ヴェルサーチ暗殺に纏わる事件をフィクションとしてドラマ化した作品。当時ヴェルサーチが殺害されたのをニュースで観ましたがかなり衝撃的な内容でした。‬個人的にはジャンニの妹でヴェルサーチブランドの後継者に成るドナテラが素晴らしく格好良かったです。演じたのはペネロペ・クルス、嵌まり役でした。