アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・クライム・ストーリー/ヴェルサーチ暗殺」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

ペネロペちゃんが出てると知ってからそのうち見ようと思いつつずっと見てなかったやつ。
メインビジュアル?Netflixの見るとゲイゲイしい話なのかとちょっと敬遠してたのもあるけど思ったほどゲイゲイしくはなかった。基本ゲイのお話だけどw

S1のOJの事件は知ってたけどこんな事件もあったのね〜!97年とか普通に大人だったけどこんな事件記憶になかったわ。

ペネロペちゃんの役どころからするとこのイタリア訛り英語が正解なんだろうけどクナナンのターンに比べるとヴェルサーチターンはちょっと退屈でした。

男娼のシリアルキラー…殺された人と遺族からしたら大変迷惑な話だけどクナナン自身は子どもの頃は別としてもかなり豪遊したりで幸せだったんだろうなと思うと余計悔しくなるね。

クナナンのお父さんがラチェッドの院長だし女刑事はOINTBの子だったわw
midori

midoriの感想・評価

アンドリューは才能に溢れた素敵な人だと周りの人も思ってくれているのに、自分の嘘のせいで不幸になっていく。実話のことは知らないけれど、本当にいたと思うと凄く悲しい気持ちになった。
事件に至るまでの経緯を時系列遡って描くことで見る人の先入観を少しずつ崩していく。
家族で英才教育したプライドモンスターがメッキ加工に気づいた時、性的マイノリティも加わって...
sakura

sakuraの感想・評価

時間が行き来するみせ方が面白かった。

上品な立ち振る舞いと洗練された空間が良い。
さんぱち

さんぱちの感想・評価

有名なファッションブランドの創設者ジャンニ・ヴェルサーチが殺された。犯人であるアンドリュー・クナナンの足跡を追っていく。

実話を基にしたドラマですが、シーズン1にあたるOJシンプソン事件と比べると、もう少し創作を混ぜてドラマチックに作られているのかなという印象です。前半は、アンドリューの生活や交友関係、ヴェルサーチの兄妹の関係性が描かれており、後半からは、アンドリューに殺害された被害者達の目線で進みます。個人的には中盤からグッと引き込まれました。色合いがとても綺麗で、なんだか誘惑に満ちた危ない世界観を醸し出しています。ダレン・クリスくんの取り憑かれたような違和感のない演技、感情はあっても何も感じていないような目が印象的でした。
akane

akaneの感想・評価

エピソード8からぐっと面白くなったけど、そこに至るまではうーん…ダレン目当てでも私には辛かったな🤣

でも見ている間も、見終わってからも、アンドリュー・クナナンという人物についてもっともっと知りたくなったから、ライアンマーフィーの思うつぼなのだろう。

結局のところ、人を作るのは環境ではなく人なのか。
クナナンとヴェルサーチの対比が残酷だけれど、不思議と美しかった。

それにしてもクナナンって音痴だったのか…ダレンがあんな調子っ外れに歌うなんてびっくりした😂
愛されたいがための虚栄がどんどん綻んでいく主人公と、煌びやかなファッションや鮮やかな映像が美しい。

アンドリュー・クナナンと反社会性パーソナリティ障害について色々読み漁ってしまった。。自己愛性とは違って、単純に好かれたい・愛されたい・欲求を満たしたいが動機なだけに、誰かが満たしてあげれば…と思ってしまった。
(ジャンニ・ヴェルサーチという人がみんなに愛されてるっていうところもまた………)

主役がイケメンでずっと見てられた。面白かった!
れな

れなの感想・評価

アンドリュークナナンを演じたダレンクリスの演技力も素晴らしくよかったし、映像美も良かった

人生の音をたてて崩れていく感じ

嘘をつくことでみんなに認めてもらいたくて、虚栄心だけ育っていって
ただ誰かに認めて欲しかった、
愛してほしかった

がダレンの演技力が素晴らしすぎてしんどかった〜
ペネロペ・クルスのドナテラ・ベルサーチが好きだった。本家もそうだけど、ネイティブはあのイタリア訛り英語を聞き取れるのかな。
YUNA

YUNAの感想・評価

ダレンさんごめん、ダレンさん目的で見たけどめっちゃ飛ばしてみてしまった、、、

グロいところとかなんだかなんだろう淡々としてたかな?けどシリアルキラーってそれなりにトラウマ抱えて生きてきたから環境というかそういうののせいでもあるなと。

けどダレンさんの演技力はまじですごいと思った、ブレインと全く違ってクナナン怪演技だった!