nikonikoasachan

悪の花のnikonikoasachanのレビュー・感想・評価

悪の花(2020年製作のドラマ)
4.4
いつも優しい旦那が、本当は、殺人犯かもしれない・・という話。
諸事情あり、別の人物として、生きることになり、奥さんと知り合うことになります。

サスペンスとロマンス要素が、絶妙で、本当に面白かったドラマです。
イジュンギssiの演技が素晴らしかった。
「麗」でも、すごい俳優さんだと思いましたが、このドラマでも、いろいろな感情を、本当によく表現されいて、つらい気持ちになりました。

刑事の奥さんとのやりとりも、とても切なくて・・ちょっとした行き違いがいくつかあり、追い詰められてしまう2人。

別の人物として生きていましたが、本当の人物が目を覚ますことから、恐怖が始まります。本当の人物が、頭が良く、狂気に満ちていて、本当に恐ろしかったです。この人の演技も凄かったです。後半は、スピードを上げて、どんどん話が進みます。

最後まで、どうなってしまうのか想像が出来ず、ハラハラの連続でした・・。いろいろな謎が、ラストにかけて、どんどん明らかになっていきます。

メインの人達の演技が素晴らしかったですが、奥さんの仕事先の先輩刑事さん達との信頼関係が良かったり、イジュンギssi演じるヒョンスの学生時代の友人で記者のムジンが、人間味があって、時々頼りないけれど、でも憎めないキャラで、ヒョンスだけなく、お姉さんとのケミも良かったです。

私自身、ドラマを見て、ロスになることは、それほど多くはないのですが、このドラマは、その1つとなりました。