悪の花のドラマ情報・感想・評価

「悪の花」に投稿された感想・評価

yamame

yamameの感想・評価

だってもう顔がシリアルキラーやもん…
なんてしばらく思ってたことを、深くお詫び申し上げたい気持ちでいっぱい。
大変な人生を送ってきたんだね。

とあるシーンで、お姉さんが決死の覚悟決めたとこがかっこよかった。
大切な人の守り方。

ラスト1話、いらないんじゃないのーとか思いかけたことも、陳謝したい。
工房の名前にこめられた思い、深くて強くてよかったな。

そいえば、ホテルデルーナで、確かエクソシスト?役でイジュンギがゲスト出演してて。
そのときはこの人のこと知らなかったけど、チラッと出ただけなのに、ものすごいインパクトで、普通っぽくない冷酷な感じが似合う人だなと思って覚えてた。
このドラマでまたお見かけして、やっぱこういう役似合うーって再認識。

あと、どうでもいいけど、キムチの汁から飲むな、という韓国語の慣用句を覚えた。インパクト大で忘れなそう。
halmiko

halmikoの感想・評価

良かったー‼️😭すんごくすんごく良かった😭😭ジュンギパパ最高だよ😭パパと娘のケミめちゃくちゃ良かったー😭😭

あらすじを読んで絶対わたしの好き系だと思ってMnet入っちゃったもんねー😅次が待っていられずにBluRay買っちゃったもんねー😅

ストーリーは長年夫婦として幸せに暮らしていた愛する夫が実は連続殺人犯かもしれない。夫の実体を疑い始めた刑事である妻が事件の真相を追っていくというもの。

イ・ジュンギ、もちろん存じ上げていましたがこのドラマが初めましてでした。一重のつり目でキツネ顔ってどちらかというと苦手なタイプなんですが、もうね、そんなの関係ねぇ!!感情を持たないサイコパスな顔、優しい夫の顔、子煩悩なパパの顔どれもこれも本当に最高なんですよー❣️❣️声も良いし、たまーにわたしの大好きな俳優眞島秀和さんに似てるなーなんて思ったりして。とにかくイ・ジュンギが良き~

真相が分かるまで中弛みなくテンポ良し、2人が出会った頃から結婚までの回想シーンもステキで、ラブストーリーもしっかりあって、キスシーンも凄く良くて本当に面白かった😆OSTも全てのシーンにマッチしていて良かったし、夫婦愛、家族愛、色々感じられて久々に余韻が残るドラマでした😊サスペンスが苦手だとちょっと怖いと思ってしまうかもだけれど、君の声が聞こえるとかがOKなら大丈夫だと思う👍超おすすめ❣️❣️
ドキドキ、ハラハラさせられたドラマ。

イジュンギ、サイコパス的にも優しい父親にも、色々演じていて迫力があった。

夜にじっくり静かに観たい、ドラマ。
Him

Himの感想・評価

めちゃくちゃに面白かった!!
最終回がちょっと物足りなかったけど、10話で全容が明らかになるまでほんと完璧!
入り組んだ脚本と上手すぎる伏線回収と。
これ早く日本放送決まらないかなー!
ユメコ

ユメコの感想・評価

面白い。
韓国音声中国字幕で、見るのに苦労してるけど、ストーリーに引き込まれる。
イジュンギ全く興味なかったけど、すごいオーラー!
日本のドラマではこんなに、話の内容が練られてない。
サイコだけど大丈夫もお勧めだけどこれもほんとうにおすすめ。