ケチャ太郎さん

トッケビ~君がくれた愛しい日々~のケチャ太郎さんのレビュー・感想・評価

4.4
1年ほど前に1話を見て韓国ドラマのファンタジーものに慣れず挫折。その間還魂をみたから?ファンタジーに免疫がついたのか、2度目のチャレンジで完走。

一週間たったけど、見てる間より見終わってからの方が余韻がすごい。長い映画を見終わった感覚でなかなか次のドラマに行けない。

以下、見終わった感想をつらつらと✏️
(少しストーリーに触れます)

はじめの方は歳の差が気になって受け付けなかった。アジョシって言うから余計に…。でも後半は不思議と気にならなくなった。

映像が映画のように綺麗、特にケベックは素敵でいつか行ってみたい。思わず地図で確認したらものすごい遠くだったので、できれば例のドアで行きたい。

とにかく泣くシーンが多い。出る人みんな涙を流しまくっている。とくに死神。いつでも片目から涙を出せないと出演できない。

トッケビチャーミングすぎる。
怨み憎しみを持った武将キムシンが 900年経ったら、ギャグを連発して初恋にドギマギしたり家でニヤニヤしたりするイケオジになれるの?

俳優の演技合戦がすごい。演技と思えない自然さ。キムゴウンのどの年齢も違和感のない演技、ウンタクが憑依。そして感情表現がうますぎるコンユ。特にトッケビがまだウンタクを愛していない時に言ったサランへに凄みを感じた。

全体を通して圧倒的にコンユがカッコ良すぎる。タートルネックが似合う。最終、トッケビはまだ永遠の命な状態で再開したの?年取ってたのかしら。そのよくわからなかった。

結局、このドラマで一番かわいそうだったのはサニーさんだった。