トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

友達から超勧められてみたけどやっぱり面白い、ドラマだけど映画みたいな内容の濃さ
出てくるキャラ全員好きになっちゃって困る
sunny

sunnyの感想・評価

トッケビとウンタクのやりとりのテンポが良くて、心地よいおもしろさ。私好みのせつなさ加減と、ドラマなのに映画のようなスケールで、とっても良い作品だった。

死神とサニーのストーリーも好き。ビジュアルだけでも見入ってしまう。

前からカナダに行ってみたかったけど、この作品を見たら更に行きたくなった。
たろう

たろうの感想・評価

みんなが面白いというのでみてみた。キムゴウンが好きなわけでもなくコンユが特別好きなわけでもなかったが、さすがキムウンスク。途中やや展開の速さが気になったが、前世の罪が現世に及ぼす影響の、切なさや葛藤の描写がすごく面白かった。神、死神と人間のできることとできないことなどの対比もよかった。今回の作品の中で人生における自分の意志や潜在意識の選択というものは人間にしかできないことで、それは神であっても予想することはできないものだということが一番感動した。今すでに出会っている人や町ですれ違った人、これから出会う人など世界の見方が変わる作品だった。
Sora

Soraの感想・評価

オリジナル用語や設定も多いため理解するのに時間がかかったが面白かった。
コンユとイドンウクがかっこかわいすぎたし、最終話は目が腫れたし....。
人気があるのも頷ける。
むらた

むらたの感想・評価

トッケビを見終えた人達はみんなこのラストを乗り越えたのかと思うと、尊敬に値するくらい辛かった。

初めての韓ドラがトッケビだったけど、これ以上のドラマはもうないような気がする。

こんなにすぐに感情移入できて登場人物と同じように涙して、笑えてドキドキできて幸せになれるドラマに出会えて本当に幸せ。

前半から涙が止まらなくて、最後の方なんて声を上げて泣いてしまった笑
感情移入しやすい人は涙涙の作品だと思う!
ひとみん

ひとみんの感想・評価

記録。

ずっと気になってたのに、観てなかった作品。
コンユは新感染で知っていた俳優さん。
キムゴウンちゃんの泣きの演技がとてつもなく凄すぎて、そのシーンだけ観ても泣ける。
韓ドラって前世の話が多いけど、この作品もそんな話が出てきたり、だから覚えてなかったり、どこか知っているような気がしたり。
感動間違いなしだし、笑えるところもたくさんあります!
ちぁず

ちぁずの感想・評価

韓国っぽい、韓国じゃないと作れない映像。とにかく綺麗。
2人の素敵なシーンのあとの引き画の景色と音楽の美しさが印象的。ドラマからカナダでロケするなんてほんとに韓国ドラマは気合が入ってるな〜部屋もセットもぜんぶ素敵。おかげでファンタジー苦手でも話が呑み込めた。最近日本のドラマでのセレブ設定の家やセットが安っぽすぎて唖然としたばかりなので余計に思った。

トッケビと死神のコンビがかなり癒しで笑えた。死神の俳優さんの死んだ目が好き。でもやっぱりコンユのかっこかわいさが最高!!!

最後の怒涛の展開含め飽きることなく見終えた。個人的には、ありきたりな終わり方ではなく切なくも美しい完璧なストーリーでした。
おかゆ

おかゆの感想・評価

大好きな韓国ドラマです。
キム・ゴウンちゃんはとっても可愛いしコン・ユはかっこいいし、2人のラブラブ具合にはもうやられます。
サニーと死神の恋愛ももどかしくて最高でした
mn

mnの感想・評価

最初は全然ハマれなくて、飽きてた。周りもみんな面白い!って言うし、評価もいいから期待しすぎたな〜って思ってダラダラ見てたけど、中盤から急に話が進んでそこからは楽しく見れた💁‍♀️🌟
最初を乗り越えれば面白い
死神がかっこいい本当に、どんどん優しくなってるのが可愛かった
mi

miの感想・評価

ファンタジーは好きではないけど
コンユ好きなので見れました。

コーヒープリンスもそうだったけど
相手役に最後まではまれず。

でもイントロが秀逸すぎて。
あの音楽と映像に全てが詰まってるような
最高の世界観。
ドラマの内容を遥かに超えてるくらい
最高だった。