トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

Rio

Rioの感想・評価

最初なんだこれと思ったけど、
進んでくに連れてまんまとハマった。
トッケビと花嫁と死神が
ドクファに写真撮られてるシーンがだいすきで何回も巻き戻してみた。笑
ちょこっと中弛み感あったけど、
それでも終わるのが寂しかった。。
みんな尊い。
ナツミ

ナツミの感想・評価

コン・ユとキム・ゴウンが好きだから見始めたドラマで、設定がファンタジーラブって感じだったから中身にはそんなに期待してなかったんだけどめちゃくちゃ良かったよ......
ドラマ的なトキメキ演出だけではなくなんか文学的だったな。
借りた詩集に「初恋だった」と書きこんだり、「100年後の適度な気温のある日に初恋だったと伝えたい」「君と過ごした日々はどれも眩しかった。天気がいい日も天気が悪い日も適度な日も、どの日もよかった」とか、セリフも美しい。コメディ要素もかなり多いのに、こういう美しいセリフをとんでもない実力の役者陣が言うだけで一気に厚みが増す。
主なキャラの役者ほんとみんな良かったんだけど、本当にキム・ゴウンは最強だった。あんなに無邪気でかわいい人間いる?!現金なお願いやズルい所、なんかズレてるよなって所まで愛しちゃう。あのキャラクターを嫌味なく演じるのめちゃくちゃ難しいと思う...
そして「乙は初雪の日に甲の呼び出しに答えること」というあの契約がまだ有効だと気づいた瞬間叫んだわ...ほんと邪気がねぇ...
あと死神とサニー社長コンビも最高だし、親子のようなドクファとキム社長コンビも好き。それぞれのキャラがたってるだけでなくお互い引き立てあってるのがうまい。そして死神とかサニーは最初サブキャラだと思いきや前世での因縁が明らかになっていってかなり濃く絡むキャラになったよね。このへんのフラッシュバックしたり匂わせるのも上手かったな、もしかして...?と少し予想させるくらいの匂わせしてくるから続きが気になって寝不足でした。トッケビ死神コンビのギャグとかもっと延々観ていたかったけど、この話数で終わってくれて優しかったのかもしれん。久々にドラマを全部観たし、普段映画しか観ないのでかなり時間を注ぎ込んだ感はあるけどとても満足。
Mika

Mikaの感想・評価

登場人物みんなに愛嬌あって、
みんな良いみんな好き◎

おじさんカッコイイー
た

たの感想・評価

1番好きな韓ドラ♡コン・ユもドンウクも大好きなんだけど、死神とサニーのペアかなやっぱ。
Cameron

Cameronの感想・評価

最初はなんだこれって思っててもいつの間にか止まらなくなってあっという間に見終わった。
ayu

ayuの感想・評価

キャストがみんな愛くるしいし、曲もいいし、全部いい

長い間ありがとう!
にに

ににの感想・評価

有名なのは知っていたけど、DVDの裏面に書かれてるパッケージに惹かれずにずっと観ていなかった作品。観終わってから、もっと早くに観なかったことを後悔した!!(笑)
年の差とか忘れさせてくれるくらい2人が素敵。
脇役だけどソンジェがいい味出してた!
manami

manamiの感想・評価

最高。
切ない、泣ける。
にやにやする。
キム・ゴウン好き。

トッケビと死神コンビかわいかった。
mana

manaの感想・評価

韓ドラで一番泣いたと思います。ハッピーハッピーな感じではなくて、切ないの一言。音楽も切ないです。
あと、映像がめちゃくちゃ綺麗。特にカナダのケベックには行ってみたくなりました。
F

Fの感想・評価

演出、展開、音楽、キャスト全てにおいて完璧にバランスのとれた最高傑作!!!

何回上げて落とすねん!て辛かったけど、めちゃくちゃ悲しい分めちゃくちゃ幸せもありました。
先の読めない展開完璧です。
水分補給ほしくなるレベルで涙と鼻水でました。
今から2周目行ってきます。