トッケビ~君がくれた愛しい日々~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」に投稿された感想・評価

Megmeg

Megmegの感想・評価

気が遠くなるような、でも深い愛
身近な人を大切に、丁寧にいきなきゃね
わたしの人生はあと何回あるのだろう?
何度見てもラストを考えると気が遠くなる。たぶんずっと忘れられない。神が運命を定めているようにみせて、結局神を超越して運命を決めるのは人間の意思ということかな。
haco

hacoの感想・評価

冬ソナぶりの韓ドラ
トッケビも死神もウンタクもサニーもドクファもみんな良かったな〜
次は何を見ようかな
JH

JHの感想・評価

とっても美しくてかわいいファンタジーなドラマ。悲しみの中にあったかさが常にあるから、涙いっぱいでも心があったかくなります。
コンユが社会現象的な格好良さ。豪華な家での生活とお洒落な服装も毎回楽しませてくれる。キムウゴンの純粋なかわいさと、コンユの癒し系優しい愛情がとてもマッチしてました。
もう一つのカップルの恋愛も素敵でした。美男美女と素敵な風景にはまるドラマです。
senazo

senazoの感想・評価

みんながすごく高評価だったから期待してたが、私的にはハマらなかったなか
メイ

メイの感想・評価

割と途中までふむ、まあ面白いけども、みんなが言うほど泣けない、と思ってたけど最終回で滝泣した。
トッケビの一途な愛が泣ける。みんな周りの人の助けでみんなが生きてるのも泣ける。

ただ、死神とサニーの前世と顔がそっくりって言う設定は無理があるからもう少しどうにか顔寄せられなかったのかね、、とはずっと思ってた。気になってたのはずっとそこ。それ以外はおしゃれで素敵だった!
taominicoco

taominicocoの感想・評価

評価4.4も納得の作品でした。
13話と最終話を観た翌日は、泣きすぎで目を腫らしました。

コン・ユssiは映画でしか観たことがなかった。『82年生まれ、キム・ジヨン』の夫役。
同じ人とは思えない。
あ、『新感染』も観てるか。

演技が上手いっていう、人柄が良さそうっていうか…素敵でした。

ファンの方は胸きゅんだと思うんですが、わたしは父性を感じました。
そういう役どころってのもあるかもしれないけど。

ファンタジードラマってわかってるけど、現世の知り合いは、前世でも何かしら繋がっているかも…と思わせる、説得力のある上質なドラマ。

Filmarksで繋がっている皆さんとも、前世で道ですれ違ったり、ご近所だったりしたのかもしれませんね😊

あ、SUNNYがいい女過ぎて、惚れます❤️

16話と韓ドラは毎度長いんですが、人生を見つめ直すきっかけになるような、素晴らしいドラマです。
Yuki

Yukiの感想・評価

トッケビ最後まで見終わって些細な日常がとても愛おしくなったので友達家族わたしの周りの人たち皆んなを大切に大切にして生きていこうと思いました。わたしの人生は何回目なのでしょうか。韓ドラ初心者これからも沢山の韓ドラに人生を教えてもらおうと思います🥺死神と結婚したい。いやトッケビ、、🥺
面白かったー!
ヒロインが正統派の美人じゃないのが、なんかリアルでよい笑
見ていくうちにどんどん可愛く見えてくる
海

海の感想・評価

分かってても笑っちゃうし、泣いちゃうし、感動しちゃう

自分の運命何回目なんだろうと考え出したら、世界や周りの人が違う風に見えたり、少し優しくできたりする気がする

ハマらないかもなぁと最初思ってたけどまんまとハマってしまったや

イドンウクとコンユとキムゴウンずるいや〜
もちろんイユンナも

最近見た大豆田とわこの、
愛されることで孤独が消えるんじゃなくて、愛することで孤独は癒えるみたいなセリフ思い出した
愛することで2人になれる