赤鬼

恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~の赤鬼のレビュー・感想・評価

2016年の作品だけど、2019年とか2020年の作品って言われても全然違和感無いくらいの作品だった。そりゃ3年とかじゃ余り時代の代わり映えは無いのかもしれないけれど、最近の中じゃ凄い良かったなと思えるドラマだった。"邦題のダサさに騙されないで!本当に面白かったから!"とYouTubeの予告のコメント欄に沢山の人が書いていてくれたので正にその通りでした。有難うございます。
イケメンと美女が主役な作品なのには変わりないのに、そこに全然意識を持ってかれる事無く素直に最後まで楽しめたから嬉しかったなぁ。
あくまで私の個人的な意見だけど、韓国のドラマって触るとベタベタするテープが貼ってあった所みたいに手がずっと粘着力ある感じがしてて、それがちょっと苦手だったのですが、この作品は不快感ほとんど無くてただただ楽しめた。キム ボクジュがブリブリしてなかったから余計に。ジュニョンの独り言説明台詞も全く違和感無かったし、そこは1番感動した。
実際こんなアスリートいたら責任感なさ過ぎでしょ!とは思ったし、あんな細い手足で持ち上げられる訳ないでしょ!とか突っ込みどころも沢山あったけど、作品としてとても楽しめたのでオールオッケーだなと思えた。それって凄い事だと思う。
最終的に何が言いたいかと言うと、邦題のダサさに騙されないで!本当に面白いから!です。