ジャッキーケン

ウルトラギャラクシーファイト 運命の衝突のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

4.7
マジでウルトラマンのウの字知っててこの作品見てないって人いたら何度も言うよ!
人生半分損してるって!!!!!

1はニュージェネレーションアッセンブルで
2からオタクが死ぬレベルのオールスター
そして3はもう最&高

「エンドゲーム」ばりにネタバレがんがんしないと収まらないから書くわ

今回俺としてはてっきり三部作と思って見てたからウルトラ世界におけるサノス枠アブソリューティアンタルタロスを倒して終わると思ってたんだけどMCUで言うバッドエンドじゃない「インフィニティウォー」のような立ち位置、まだ続くって感じで「え!?続くの!?ありがとう!!!」って感じ

前作以上にファンを殺しにくるクロスオーバーとあのキャラがこのポジションで出るのか!っていう要素がまあ濃ゆい

まずはゼアスとナイスが出るのが地味に嬉しい!安定のめっちゃ弱いんだけどコメディキャラとして良い、それでも勇気を奮い立たせてボーイとと共に立ち向かう展開は熱い

ネクサスが出るのもヤバい
そもそもネクサスって作品そのものが異端として扱われてるし正史で出てくるのはまあないだろうと思ってたがキング的な立ち位置で出るしなかなか興味深い布石をも残す
さらにはノアにまでなってワンパンマンするから偉大な上にカッコいい
しかも喋らないのがまたいい

世代ではないけどUSAの3人が実写初登場なのも熱いしミスアメリカを愛する俺がウルトラウーマンベスに惚れないわけがない!!

過去キャラの登場も熱いけど新キャラのレグロス!カンフー使いというだけでおれの性癖攻めまくってるしレオとアストラと共闘する激アツ展開が!さらにウルトラ世界における武術イズムの世界を広げる重要な新キャラとして単独作には期待しかない!

前作以上のオールスターであり新キャラをもちゃんとぶち込んでくる冗談抜きにMCUのクロスオーバーレベルで激アツ
だからこそクロスオーバー好きとウルトラのウの時でも知ってる人絶対見るべき最強のウルトラマン作品!!!