スタートアップ: 夢の扉のMのレビュー・感想・評価

スタートアップ: 夢の扉(2020年製作のドラマ)
良いとても良い、すき!!
以下、余韻に浸りたく、書きすぎた↓

・なんだかんだ1話目が1番しんどかった🥲
久々に胸が抉られるほど苦しいお話を観た、
・自分が学んでるものと近しいのもあってすごく    観ていてわくわくしたな、何かを考えて創り出すって本当にすてきだな。
でもこの急速な進化と変化についていけない、苦しむ人がいるとわかってほしい全てが唐突に変わることが辛く感じる人もいるんだっていうドサンのお父さんの言葉すごく印象に残った。
・ジピョン、、、!!!🥲ひたすらジピョンの気持ちを察して切なくなった、、
もっと素直にいけよ、、!とうずうずしてしまうところも多々だけどそれもジピョンの性格でドサンと対照的で良くもあるし悪くもある。
・ドサンのカジュアルな服装がまずドストライクで良き
・ドサンって真っ直ぐにダルミに向かってきてくれるんだよね。。全部は好きだからって気持ちがあって全力で助けて、全力で答えて、全力で味方してくれる。やっぱりそういうストレートな行動と向き合い方に惚れちゃうよね
・そしてダルミ、かわいすぎ。1秒1秒かわいくって、どんな表情も釘付け💕自分の選択に後悔はないって奮い立たせて夢に向かう姿が本当に美しかった。そしてドサンの背中を押した時の、言いたくなかったけど強く突き放してしまった時の表情と気持ちを考えて号泣。置かれた環境を言い訳にしない、どこにいても何をするかが大事なんだな。
・おばあちゃんだいすき!みんなの味方。苦しんでいる人がいるなら寄り添ってあげる。一緒に喜んで、一緒に悲しんでくれる。たくさん泣かされたな。本当にすてきな人
・お姉ちゃんもはじめは意地悪だな〜😒って思ったけど、美人すぎて釘付けだったし、笑うとすごく安心する笑
・ヨンサン、チョルサンも最高に良いキャラクターだったな。あんな一生友!!みたいな仲間ってほんと最高だし、3人の掛け合いとかキャラクターでだいぶ和んだ!
・思い出と今は違うんだなぁと改めて感じた
・そしてサントラもよかったー!!!