スタートアップ: 夢の扉のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スタートアップ: 夢の扉」に投稿された感想・評価

すたぁ

すたぁの感想・評価

こういうサクセスストーリー的なやつは間違いないからいい!サンドボックス行って見たーい!!!
ほり

ほりの感想・評価

韓流ドラマにハマったという兄さんにオススメされたので視聴。
スタートアップを起業するお話で楽しかった!
とにかくヒロインが可愛すぎる。
私はハンチーム長推しだったな、、、😭
judy

judyの感想・評価

よくあるサクセスストーリー。
飽きずに見られてよかった。
業界用語は知らないものも多かったので
知識を得ることができた。

ただ、途中恋愛が仕事に影響する場面があって、個人的には少しもどかしい気持ちになった。

それも含めてのストーリーなので、しょうがないのはわかってるけど、公私混同しないで欲しいと思ってしまった。

ハンチーム長がだんだん好きになってく。
pizap0tato

pizap0tatoの感想・評価

観ててワクワクする。
起業するのは大変だと思った。
ナムドサンが真っ直ぐで、ピュア応援したくなる。最初は頼りなかったけど、段々男らしくなっていく姿もカッコよかった。
もね

♡OST 5
M

Mの感想・評価

ソダルミも、ナムドサンも可愛すぎる、、、
ふたりの頑張る姿も素敵だし、きゅんもするし、お互いのことを大事にしてるのも伝わってきた
二人とも自信をつけていってどんどんかっこいい大人になっていく姿には勇気ももらいました
ナムドサンのセンター分けもかっこいいけどダルミと出会う前の前髪下ろしてる感じもスーパー可愛くて好きだったなあ(笑)
ハンチーム長の口調は普通なら嫌だけどかっこいいから全然許せる(笑)
おばあちゃんが素敵すぎて何度も涙しました
特にハンチーム長とおばあちゃんのシーン素敵すぎて、、、
お父さんのシーンも好き
お姉ちゃんも良い役割してたなあ、、、そして綺麗、、、

一気見しちゃうくらい観ていてわくわくしました
私が鈍感なだけかもしれませんが途中までどっちと結ばれるか結末がわからなかったので余計に見てて飽きませんでした
OSTも最高すぎて、、、!韓ドラは好きですがこんなにOSTにハマったのは初めて
今年1番良いと思ったドラマかも、、、!欲を言えば最終回の話の流れが早かったかな、、、続きも見たい、、、
Rabit

Rabitの感想・評価

それぞれの想いで始めたスタートアップ。
困難もありつつ、最大限の力を合わせて夢を実現させて大きくしていく姿がまぶしい。
開発者にとって夢がある話。
見ててワクワクした。

ダルミは可愛いし、ドサンがどんどんかっこよくなる。
ドンチョンがなんだかんだ好きだったな。
ダルミとインジェ、お母さん、おばあちゃん、ハン常務の関係がよくなっていくのが見てて嬉しかったし、あたたかった。

ostも最高だった。
さやか

さやかの感想・評価

「優しい嘘はこの世にない」

前半はあんまりやったけど
後半にいくにつれて引き込まれた

お父さんを選んだことを後悔していない
って証明するのかっこいいな

ドサンが別人やったとしても
そんな怒ったり悲しむことかな?って思った
おばぁちゃんが自分の為にしてくれて
実際当時は手紙に支えられて
今のドサンを好きならそれでよくない?

ハンチーム長がかっこよかった(恋)

おばぁちゃん愛しかった。
いろいろな登場人物の心情やおかれてきた環境が細かく描かれていて、本当に瞬き必須ってぐらい、毎分毎秒が面白くてずっと釘付け。最初の段階から少しずつ伏線がばらまかれていくんだけど、それが回を重ねるごとに回収されていって、そういうことだったんだって明らかになっていくのが気持ちよかった!面白いドラマはやっぱり時間なんて一瞬だし、展開が飽きないし共感できる部分も多いしでもう鳥肌がとまらないドラマだった
(脱帽)
最近なかなか心ときめく韓ドラに出会えなかったのはこのためだったのか、( 笑 )
まだ見てない人が羨ましい…OSTはきっと
いつまでも聞き続けるだろうし、また見返すことになりそう。
おばあちゃんとジピョンのシーンで毎回泣いてた。
とりあえず登場人物みんな愛くるしいし、
ハンチーム長は大人の男すぎて、かっこいいと何度心の声がもれたことか…
ドサンがどんどん自信をつけていってダルミとドサンが並んだときの無敵感が回を増すごとに強くなって圧巻すぎた。
みんなに見てって教えたくなるようなドラマ久しぶりすぎる…最高。ありがとう。

記録の感想・評価

はい最高
ナムちゃんにできない役無さすぎて怖い。
1話からいきなり泣けたし、テンポ良く進むからあっという間だった!スタートアップを目指す若者たちのエネルギーが見ててワクワクする。
クスッと笑えるコメディ要素も多くて楽しい!
永遠のナムちゃん派だけど、ハンジピョンにかなり揺れそうになるくらい、良い人。報われてほしい人。うぅ、、
なんだかんだ出てくる人みんないい人、いいお話
おばあちゃんとジピョンにやられた