マクドナルド&ドッズ 窓際刑事ドッズの捜査手帳 シーズン4の2の情報・感想・評価

The Rule of Three
m

m

2024.09.29 婚約を祝う会でのグリーンが殺された事件で、樹木医の目撃証言により白いドレスを着ていた娘ローラを逮捕したドッズたちだが、なんだかすっきりしない。 翌日、アン・ヘガティという女性の遺体が発見される。 そばに落ちていた「3」 衣服と洗面用具しかない部屋。 調べると本当の名前はアン・ホルゲイト。 38年前に失踪。 双子の兄マーク。妻のルーシー。 マークは表向きは裕福なファンドマネージャー だが、10代から犯罪に手を染め20代で犯罪組織の中間管理職になり、現在は投資会社で資金洗浄、別の犯罪組織を立ち上げている。 警視正が特殊任務部隊に属していた時に、マークは捜査対象だった。捜査の手を逃れきたマークと組織を探れるチャンスだと考える。 グリーンの事件で供述書にサイン漏れがあり樹木医を訪ねたドッズは、白いドレスの破片を見つける。それはアンの部屋にあったドレスとピッタリで、グリーンのエピペンも見つかった。 アンがグリーン殺人の犯人だった。 グリーンはスキャンダルから政治汚職、組織犯罪を暴いてきたジャーナリスト。 ローラの夫で事業がうまく行ってないカル・ベイカー。 グリーンの夫で骨董商のブラッド。 警視正とマークの接点。 マークが売ったドラッグが原因でなくなった息子? ルーシーからマークがいなくなったと連絡が。 警察に捕まったマークは指示も実行もしてない、誰かにハメられたと。 胸糞悪い結末にならなくてよかった! ドッズの椅子を取り替えた犯人が明らかに。
UoxoU

UoxoU

今回の犯人は登場したときから予想できて分かりやすかった ドッズのイス事件面白かった😂