ジャッキーケン

ファミリー・マン シーズン1のジャッキーケンのレビュー・感想・評価

ファミリー・マン シーズン1(2019年製作のドラマ)
4.1
音楽なし!ステレオタイプから抜け出した対テロ組織TASCの活躍と仕事のギャップがすごい家庭環境に問題ありげな冴えない父親の両面を描く骨太インド対テロドラマ!

普段SF、シットコム系ばっか見てるからかガチガチにポリティカルなインドドラマを見るの初めてというかインドドラマ自体が初めて!

インド映画では歌って踊って大団円というイメージがあるけど本作はその逆を行くもので歌わないし踊らない、映るのはインド社会事情のリアル、パキスタンテロリストの脅威!

そんな冴えないオッチャンが国の運命を握っているギャップ、普段は司令側だから前線に出ることはあんまないけどイラついたら喧嘩沙汰でカマス、ブチギレビンタ拳は吹き出した!

家庭環境に問題あるこの男の家族、奥さんが転職して同僚と良い感じになるのかならんのかと妙にハラハラする展開に子供達がピリピリ具合に拍車をかける!親って大変だなぁ、息子が父親の隠している銃で遊ぶシーンとか怖すぎでしょ!やめとけ!!!

主人公スリカントの奥さんスチがおばさんなんだけど色気があって人妻好きにはクンカクンカ物、若い時は結構セクシーヒロインとして活躍してたっぽい

6話がヤバい
このドラマ銃撃戦のワンカットがめっちゃ緊張感があるし臨場感がすごい
特に6話の銃撃戦はドラマ「デアデビル」シーズン2でのドッグスオブヘルのワンカットを銃撃戦でやったようなもので最初の一撃に至るまでの巧みな人物配置に至るまで緊張感がすごい
さらに首謀者なる男が看護師とデキちゃって病室でSEXするAVみたいな展開があるんだけどそんな愛し合った女は単なる捨て駒に過ぎない狂気なラストもエンドロールのヘビメタインドソングも含めて6話は最高のエピソードだった!

あとこのドラマ音楽が最高
劇中では音楽一切流れないんだけどエンディングの曲とオープニングがカッコいい
最近のインド映画も音楽がワールドワイドになってきているしこのドラマもそう!
音楽がカッコいい!オープニングのフルバージョンも最終話で聴けるしかっちょええ

シーズンラストも助かったのかどうかわからんしむしろ絶望的に傾いちまってエンドってシーズン2気になるわぁ!

テロリストに立ち向かう系ドラマが好きな人
インド映画の差別的なまでの固定概念をお持ちの方
骨太系インドドラマが見たい人にオススメ