熱血司祭のyuのレビュー・感想・評価

熱血司祭(2019年製作のドラマ)
期待通り面白かったです!権力者達の不正を、過去にトラウマを抱える怒りっぽい司祭(キムナムギル)が暴いていくお話ですが、コメディタッチな部分も多く、笑いながら楽しめました。

キムナムギル演じる司祭が、本当に熱血で暴言は吐くし暴力は振るうし、とても神父とは思えないけど…笑 ちゃんと信念がある人で、周りの人たちが段々影響されて司祭を好きになり、一丸となって敵に向かっていくのがとても良かった。登場人物が敵か味方か、善人か悪人かがはっきり分からないところが、脚本家のパクジェボムの持ち味で面白いなぁと思います。これを観ていたらヴィンチェンツォを度々思い出して、また観たくなりました~。

とにかくキムナムギルの神父姿とアクションがかっこいいー!痺れます!!
他の登場人物達もみんなキャラが濃くて楽しかった。検事役のイハニは姉御!って感じのオーラで大好きになりました。フェニックスサンサン~のポーズが最高♡
警官役のキムソンギュンとクムセロクも、司祭との掛け合い&チームワークが良かったし、訳ありのシスターや悪人だけどどこか憎めないおかっぱや、ムエタイ選手のタイ人や天体を愛するコンビニ店員や…登場人物みんなに愛着が湧きました。
変装シーンも多くて楽しかった!ナムギル様の女装の時の美脚から目が離せませんでした笑

復讐劇としても見応えがあって、特に後半は夢中で観てしまった。笑えるシーンと胸にグッとくるシーンのバランスが最高でした!

キムナムギル様かっこよすぎる…他の作品も観てみようと思います♡