きみは愛せのメアリーのネタバレレビュー・内容・結末

きみは愛せ(2020年製作の映画)

どのキャラクターにも共感できず、エロいシーンが多かったのがちょっと嫌だったけど、集中して観れた。

登場人物の中で、しんさんはとても好きだった。たぶん私が、顔、雰囲気、性格?が好きなんだと思う。
パパになる本読んでたのは、ちょっとやばみも感じたけど、自分と血の繋がりがない子を育てようと思うなんて、なんて良い人なんだ!ってなった。

りんは、あのおっさんのどこを好きになったのか想像ができなかった。
もう会わない方がいいって分かってる、好きな人の子供は産みたい、悩むって気持ちは想像できた。

ともき(兄?)には、それってただの執着じゃないの?って思ったし、
ひろし(不倫相手の半グレ風おっさん?)には、それってただ支配したいだけじゃないの?って思った。
でも本人達は愛だと感じていて、愛の形は人それぞれって事でしょうか。

しんさんにとってセックスは暴力的なものだから、愛する人とはしないって事だったりするのかなぁ、とも思った。

しんさんの同僚?が「奪ったりセックスしないのはエゴだ」みたいに言ってたけど、「奪ったりセックスしたがる方がエゴだよね」って思った。

あと美容師目指す女性が、パブリックオーガニックのシャンプー使うのか?って思っちゃった。わたしには合わなかったので。笑

なんだか中途半端な気がして私はそこまで好きにはなれなかった。
えらそうに文句ばっかり言ってるようですが、作品ひとつ作り上げるのはすごい事だなって思います。