いちじく

ONE PIECE FILM REDのいちじくのレビュー・感想・評価

1.4
最近OP熱再燃してる原作本誌追ってる勢です。なので駆け込みで観に行きました。
ちなみにAdoは某ゲームのテーマソングではじめて名前知ったくらいで普段聞くことも無いしミリも興味無し。
そういうタイプである自覚はあったから前評判から今まで避けてたのはある。
が、やはり避けたままでよかったな。ウタってキャラがOPの世界観から浮きすぎていてウタに合わせて世界観捻じ曲げてるもんだからなんかすべてにおいて用意された舞台観があって終始シラケっぱなしだった。
例えていうならハリポタ世界でスマホ使う魔法使いがいるくらいシラける。(エレジアの学校まんまホグワーツだったのは笑うところ)
OP映画はお祭り映画だし、多少、脚本に荒があってもそれでもいいと思ってるけど、今回のは脚本が段違いで下らないと思った。一味の活躍は少ないし、何よりお客さんキャラのウタのシーンストップウォッチで計りたいくらい多い。話自体は展開早すぎてよくわからないままどんどん進むし。
敵味方入り乱れての共闘そのものはアツくていいけど赤髪海賊団との共闘はニアミスであれ原作で先にやってほしかったよ…
よかったのは戦闘シーンの作画くらい?
曲も全然好きじゃない。
ADOの歌い方も癖強すぎて世界観と合わないと思ったし…多分映画がサブスクきても再視聴しないやつです。
エンドロールで席立っちゃったからニカ見逃したかな。まぁいいや。