ONE PIECE FILM REDの作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE FILM RED2022年製作の映画)

上映日:2022年08月06日

• ライブシーンと戦闘シーンのバランスが良く、見応えがある
  • Adoの歌唱力が最強で、楽曲提供が豪華
  • シャンクスが格好良く、ウタの能力がチート過ぎる
  • 単行本の伏線回収が多く、原作最新まで追わなくても楽しめる
  • エンディングがジワッとくる感動的なもので、ワンピースの終わりが近づいていることが寂しい

『ONE PIECE FILM RED』に投稿された感想・評価

2.9
シャンクスの過去を知れる貴重な映画
正直大事なシーン寝てました

冒頭、この2曲こんなスピード感でやって大丈夫なんすか!!?ってなるな。
ほぼAdoのミュージックビデオかと思ってたけど、こんなストーリーなのね…… ウタさん悪者すぎんか……。

生食きのこ、ちょっと…

好きではなかった。
Adoの音楽だけ良いけど、見る時間全て退屈に感じた。
水戸黄門のようなお決まりストーえーのため、作品が好きで、映画限定の特別感が楽しめるなら良い。
2.5
友達が10回以上観に行ってた
歌ってないときの声すき
エース並なのになぜか薄く感じた。それとも逆なのか
2.5
ワンピース全く見てないのにレビュー。
キャラに思い入れもないし、背景を知らなくてもそれなりにワクワクできた。
Adoの圧倒的歌唱力に引き込まれる。
霜降り明星ら豪華キャストで耳が楽しい。
1.5
歌手と声優が違うのが違和感
また、曲がショートバージョンなことと、明らかにマイクの音質が違うのであまりすきではなかった

映画館で観たなぁ。。。館内で観た時は、ライブ感覚で楽しめた印象。
話の内容自体は薄いけど、ワンピースファンからすれば、シャンクスが映画に出てくることがそもそも激アツ展開だったんだよな。
シャンクスの…

ワンピース見てないけど話題になってたから観た。
作中のアドの曲聞いてて楽しい。
ワンピース観てないからこそ驚きの展開何個かあってびっくり。
ウタの設定に後付け感やばくて納得いってないけど普通に泣いたし面白かった
吉川
1.7

どうもワンピースのキャラクターが音楽のPVに使われてる感があって好みではなかったです。ストーリーよりも音楽のMVを見てる感じで、入り込めなかった且つ、ウタウタの実という複雑な能力で、内容のバランスが…

似ている作品