ONE PIECE FILM REDの作品情報・感想・評価・動画配信

ONE PIECE FILM RED2022年製作の映画)

上映日:2022年08月06日

• ライブシーンと戦闘シーンのバランスが良く、見応えがある
  • Adoの歌唱力が最強で、楽曲提供が豪華
  • シャンクスが格好良く、ウタの能力がチート過ぎる
  • 単行本の伏線回収が多く、原作最新まで追わなくても楽しめる
  • エンディングがジワッとくる感動的なもので、ワンピースの終わりが近づいていることが寂しい

『ONE PIECE FILM RED』に投稿された感想・評価

六

六の感想・評価

ONE PIECEの作品を観るのは約10年ぶり。
賑やかなキャラクターや背景、設定にONE PIECEって楽しかったよな、面白かったよな、を思い出せる作品でした。
久しぶりにTVアニメの方も観てみよ…

5回ほど映画館で見た。
曲と相まって最高。
映画と言うよりミュージカルだと

再上映でようやく鑑賞。中盤まで歌は良いけど割と退屈。終盤のシャンクスが出てくる辺りからは激アツ!!シャンクスの船に乗ってるあの人とルフィ一団のあの人のコラボは熱すぎる!!
アクションシーンも東映の本…

*鑑賞記録*

めちゃめちゃ面白かったです!!!いままで何度かワンピースの映画観たけど、ワンピースを全然知らないで観てたので全然記憶に残ってないんですが、今回は多少なりとも知識を蓄えた上で観たのでち…

m

mの感想・評価

シャンクスの出生の秘密を最後くらいまでとっておく演出〜!これは確かに原作追ってたら必須の映画だなと思った 序盤ミュージックビデオ的にしかみれんかったのだが中盤から面白い。
消臭力

消臭力の感想・評価

ワンピースの映画の中でTOP 3に入るくらい良かった!!
やっぱりカタクリカッコ良すぎない??
最後こうなるのかぁって思った
笑あり涙ありの最高の時間だった
adoさんの歌声が力強くてしびれた
ゆき

ゆきの感想・評価

ミュージカルとはまた違うと思うのですが、歌をうたうシーンが何回もあって楽しくライブ感覚で観ました。
ワンピースだ!と言われたらまた違うのかな…ウソップ親子良かったです
劇中歌は狂うほどリピートしまし…

PENTE

PENTEの感想・評価

2.5

adoのライブみにいった感じ
ワンピースfilmはストロングワールドを超えることができる作品がなかなか来なくて残念
最初の市民視点から見たワンピースは新しい視点で良かったけど
なち

なちの感想・評価

1.5
ウタみたいな狂ってますけど?アハハ😆みたいなキャラクター寒くて嫌い
出てくるキャラのスケールでかすぎるのに話フワフワしてて嫌っ!

似ている作品