RRRのShinichiOguchiのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
最高でした。映画の展開熱すぎて見終わったあとに体がめっちゃ火照ってました。

友情も熱けりゃ展開も熱い。盛り上がる熱い展開しかしないので、そりゃテンション上がるし、面白くならないわけがない。
最初の二人の紹介シーンが火と水で相対しているものとして紹介されているのは印象的でした。そして、この紹介シーンの熱量が凄まじい!このシーンでこの映画の熱量とどんな映画か分かり、興奮状態になります。以降はその熱量に引っ張られて、3時間があっという間に過ぎていきます。
二人が出会うシーンなんて熱さ通り越してクサすぎる表現が多用されておりますが、ここまで来るとこちらも麻痺してきてるので、やったぜぇ!ってこちらの気分も盛り上がります(笑)
ストーリーとしては勧善懲悪もので、悪者が本当にクソ野郎しかいないので、どんどんと叩きのめされていくさまを見るのはすっきり爽快最高!

音楽も血がたぎるような盛り上がる曲の連続。ダンスバトルの曲は特に秀逸でした。最初のドラムのリズムから、ダンスのキレも凄まじく、ずっと見てられるくらい好きです。

スローモーション多様したアクションは人によってはくどいと思われるかもしれないけども、二人の凄さを上手く表現できていて、非常に良かったです。それにやっつけたぞ!って感じがして、爽快感が増しています。

マッドマックス怒りのデスロード見たときを思い出しました。ここまで振り切れてる映画がやっぱり最高!と再確認できる映画でした。