ジマーみはる

RRRのジマーみはるのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
最強インド映画「RRR」感想まとめ

★前作「バーフバリ」シリーズもとんでもなかったのに余裕で期待を飛び越えてくる監督

★5分に1回訪れる「うそーん」を猛烈なスピードで訪れる次の「うそーん」がかき消していって気がつくとあっという間に終わる3時間

★常に見せ場

★通常の映画約6本分の致死量オーバーしたカロリー含有

★ダンスシーンがわたしインド映画史上最高にハッピーで最高にカッコいい

★覚えてるだけで6回くらいは「死んじゃった🥺」って思っても不死身で無敵でハッピーエンドのインド映画だから心配ご無用

★元々とんでもない予算のインド映画で史上最高額の製作費96億、政治家が使ったらキレるがこの映画作るためなら仕方ないねと言えてしまう

★アクションシーンがかなり多いけど毎回違うタイプで怒涛のように訪れるので何回観ても楽しめる

★笑えるところもたくさんあるけど笑うところじゃないところでもネタが散りばめられているので3時間ニヤニヤしっぱなしでほっぺた筋が筋肉痛注意

★唯一の弱点、それはCG!めちゃくちゃ作り込まれているのにそこはそれでOKなのね!とまたニヤニヤ案件

★タイトルがカッコよく出る映画が大好物のわたしに素晴らしい登場をみせてくれるタイトル「RRR」の圧倒的カッコよさ

★ヒロインが今までにない感じの子でめちゃくちゃかわいい

★イケメン×ロン毛は正義

★インドを語るうえで必須の神話関係もサラッと調味料に使用

★観るとスカッとする超絶エンタメムービーだけど伏線はちゃんと気持ちよく回収してくれるのでこれもストレス解消に効き目アリ

★超絶IMAXレーザー案件なんだけどほぼエグゼクティブシートしか埋まってなくて、このままではIMAXの命が短いと思うのでみんな観に行ってね

以上!笑
おかわりします🙋‍♀️笑

2013.1.11
ゴールデングローブ賞