RRRのあきのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
都市ボーイズの動画を見て以降、ずっと気になってて、ようやく見に行けた!!
3時間ちょっとあるのに、全く飽きがこなくて本当にあっという間だった。
2人の出会いのシーンからもう既に迫力がすごすぎて、手に汗握ってみていた。
どのシーンも本当に良いんだけど、やっぱりその中でもナートゥダンスのシーンが特に大好き!歌が頭から離れないw
サビのところはキレが良すぎて早送りしてる?って思った🤣
あと、気になったんやけどエンディングで偉人?の顔が出てくるのってインド映画あるあるかな?インド映画初めてなもんで、びっくりしたし、誰やねん!ってシュールで面白かった。

2023年1月20日
ドルビーシネマで2回目鑑賞。何回でもみたい。本当に大好き。無発声応援上映も予約した。

2023年1月22日
無発声応援上映で3回目鑑賞。応援上映系は初めての参加だったけど、なかなか面白かった。ラーマがサンドバッグにパンチするのに合わせてタンバリン鳴らしてた人がいてめちゃくちゃ笑った。

2023年2月8日
ドルビーシネマ見納めの為4回目鑑賞。今回は今までよりもスクリーンに近めの席にした為没入感が半端なかった。

2023年2月14日
発声有応援上映で5回目鑑賞。ナートゥパーティ当日だから、RRRが大好きな人しかいない空間で幸せだった。
以前無発声応援上映に参加して、なかなか楽しかったけど、発声おっけーだから、熱さが全然違う!!
最初のDVVロゴから盛り上がり、エッタラジェンダで監督登場した瞬間、一層盛り上がって、終わるのが最高にすき!
あと、関西だから皆さんのツッコミがキレキレで最高!

2023年2月18日
イオンシネマシアタス心斎橋にて6回目鑑賞。
友達がRRR気になってると言うので、じゃあ一緒に行こう!と誘って見に行った。
シアタス心斎橋は以前から気になっていたのでようやく見にこれて良かった。
噂通り座席がとてもよく、パーテーションで仕切られているので隣の席が見えず自分一人の空間のようで没入できた。
鑑賞後、友達が興奮して期待以上に面白すぎた!と言ってくれたので満足。布教成功。

2023年4月5日
出町座にて7回目鑑賞。
クセツヨ音デカ上映で通常より音が大きめだから、スクリーンが揺れていたり座席も揺れたりしてて面白かった。
2ヶ月振りくらいに見たけど、相変わらず安定に面白過ぎた。

2023年4月8日
梅田ブルク7改めT・ジョイ梅田にて8回目鑑賞。
2月に一緒に行った友達が応援上映もいきたいと言ってたけど、なかなか予定が合わずようやく来れた。
お客さんはそこそこいたが、満員だったナートゥパーティ当日の応援上映に参加してるからそれと比べると歓声や鳴り物は全然だった。もう一度満員の応援上映に行きたいなと思った。
映画は安定に面白かった。

2023年7月9日
109シネマズ大阪エキスポシティにて9回目鑑賞。
念願のIMAXレーザーGT!!画面が本当に大きすぎてビビった!
9回目にして初めて気づいた事とか、改めて思った事とか出てきて面白かった。
配信で見えるようにはなったけど、まだまだ映画館でみたい!