RRRの奈都のレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
初見で応援上映参加してきました。
「メッチャ面白い!!」という口コミを多数見つけ、事前調べなしで参戦。

・最初は誰が誰で、というのを把握するのが難しかったですが、橋での出会いがアツすぎる…!
(googleでRRR検索すると、馬とバイクが走っているバナー出るんですが、これのことか…!!ってなりました)

・ビームとジェニーの言葉の壁がもどかしい…ラーマのアシストナイスすぎて惚れました。

・ナートゥをご存知か?
(応援上映で使用可能な楽器に「お盆」とあり、「???」ってなってましたが理解です)

・単純に男の友情だけがテーマだと思ってたんですが、戦争や人種差別・貧富の差についても訴えている作品だと思います。
(ラーマは英語話せるけど、ビームは英語わからない=カースト制度により、ラーマの方が教育を受けられる機会が多かったのかなと)

・戦の神になったラーマ、タイプです。

・動物大集合!のシーンは凄すぎて笑っちゃった。
 バイクを振り回して戦うのって、龍が如くの世界だけだと思ってました。

■その他
・応援上映ガチ勢が息ぴったりで、映画をより盛り上げてくれていたと思います。

・また、観劇にあたり劇場の雰囲気が楽しくて、ワクワクしました♪
受付からスクリーンまでの道に、RRRに関するポスターや見どころ紹介が飾られており、たくさんのお客さんの中から、観劇用の鈴の音が聞こえてきて、お祭りのようでした。
上映前に館長さんがご挨拶してくれ、「3回以上観た人〜?」の問いに、たくさんの人が挙手していました。
たくさんの人に愛されている作品なんだ、と頼もしかったです。

・ミュージカル好きな人も楽しめると思います。(思っていたよりもずーっと音楽という感じではなく、インド映画おなじみ大人数ダンスも比較的小規模で観やすいです)

・拷問シーンや血の描写あまり得意じゃないけど、応援団のおかげでちょっと和らいだ感じもあり、楽しく鑑賞できて良かったです♪
あっという間の3時間でした!