RRRのアークのレビュー・感想・評価

RRR(2022年製作の映画)
こういう映画を待っていたんだ俺は!!!!
これこそ映画館で観るべき映画!!
観終わった後に思った感想が今すぐ観たいと思えるのなかなかないよ
マジ瞬き禁止色んなところに伏線が散らばれてるから線繋げるの楽しすぎる

インド映画は歌とダンスってイメージが強かったけどちゃんと始まる序章があるから始まっても違和感ないしその中にもストーリーがあるから見てて楽しいし泣ける場面もある!!!
ミュージカル映画見てる感覚に近いかも。

アクションも最高で肩車、銃、弓、使い方が斬新でラーマの初登場で人間を洞窟上にして狭い空間で戦うシーンはそうきたかって驚かされたエキストラの量も多いし迫力すごい!こんなんの見せられたら誰でもワクワクするだろ笑

あとは時々出る左右対称、非対称の場面も見てて気持ちいいんだよなぁ(音ハメも)、お祭り、綱引き、橋etc…
ナートゥナートゥとかもろそれが表れてるよね
YouTubeで観れるんだけど1日一回は必ず観てるくらい好き笑笑
映像美もそうだけどダンスだったり、後ろにいるイギリス人男性、女性とか違いが面白すぎるしちゃんとあの中の一人一人がその中で生きてる感じがして見てて飽きないというか
カメラの撮り方によって同じ景色でも違うように見えるしどこ切り取っても完璧すぎるといっていい
3時間あるけどそんなの何もハンデにはならないねちゃんと2人のフィードバックを丁寧にしてるからこそどっちの気持ちも共有できるし爽快感に繋がる、お釣りが出るくらい圧巻されるし
一回一回がクライマックスでそれを乗り越えてくるから飽きないんだろうなって思う

ラーマの馬とビームのバイクあれもぱっと見逆じゃないってイメージなんだけどそれも何かあるんだろうな
エンタメの中にメッセージ性も強く面白くて泣けるインド文化がわかる人は相当楽しいんだと思う羨ましい!!
鑑賞するなら絶対ドルビーかIMAX!
後悔は絶対しない!!!
最高級映画